1月28日厦门市空气质量预报 2019年01月27日

channelId 1 1 2 45f3d59d6ab74de7bb699aee96435425
联播
视频简介

1月28日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(27日)我市环境空气质量都不错,各项指标除了PM10在良级,其余指标都在优级的标准。到晚上7点,我市空气质量指数是64,空气质量为良,首要污染物为PM10。另外又到了周末,我们也来看看本周各个区的空气质量排名情况,本周空气最好的是海沧区、其次是同安区、思明区、集美区、翔安区、湖里区。湖里区空气质量排名靠后的主要原因是PM10、PM2.5浓度偏高了

  绿色小常识——俄罗斯钢琴家把钢琴抬进了垃圾场

  最近,俄罗斯钢琴家安德烈夫将自己心爱的钢琴搬进了垃圾堆里,拍摄了一部音乐短片,他希望通过影片,呼吁大家重视“垃圾分类处理、废物利用保护环境”。

  这里,原本是一处未被开发的土地,只有海鸥在空中盘旋。然而转眼间,就被堆积成山的垃圾占据,海鸥们驻足其间,或观望,或觅食。垃圾中各种塑料制品不计其数,等待它们的是数以万年的降解过程。而废弃的衣物、布料也没有被合理分类,与塑料和其它垃圾混在一起。画面中,洁白的琴键被染上了污渍……。片中的这首《自然的呼吸》是安德烈夫的原创歌曲,虽然影片只有短短两分钟,可安德烈夫和拍摄团队却在这臭气熏天的垃圾场里工作了整整6个小时,期间,苍蝇和来吃腐食的鸟类更是无数次的干扰了拍摄进度。这就是安德烈夫想要表达的意思:不要让垃圾毁了美好的事物,呼吁大家保护环境。安德烈夫说,“在垃圾场里拍摄的举动并不是为了搏版面,事实上,这些垃圾都是可以被回收再利用的资源。”安德烈夫对政府提出了质疑:何时才能来回收这些垃圾,循环再利用,将它们转化成新能源。

  明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,会受到臭氧的影响。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 1月28日 厦门 空气质量 预报

860010-1158020500