厦门公路部门开展节前公路养护工作 2019年01月27日

channelId 1 1 2 b9e60b7a4acf49a6975b710af9ee43be
联播
视频简介

厦门公路部门开展节前公路养护工作

  优美的公路绿化环境,是我市一张亮眼的名片,春节将至,连日来,我市公路部门开展大规模公路养护工作,全力备战即将到来的春节黄金周,力求向广大中外游客展现鹭岛“高颜值”的城市形象。

  上午(27日),在环岛南路厦大白城路段,公路人员正在对道路进行保洁清扫工作。相关负责人介绍,环岛南路是重点旅游路段,每天早上四点多钟,公路养护人员就会开始第一轮保洁作业,赶在游客到来前将路面全面清扫一遍,而在白天人流量大的时候,公路养护人员也会见缝插针地进行清扫。除了人工作业,洒水车、洗扫车等专业设备每天也会定时出动,进行路面养护工作,确保做到“无死角”清洁,让城市道路每天都以整洁清新的面貌与市民游客见面。

  厦门公路局直属分局文曾站站长 吴瑶平:我们白城这一段主要是属于游客比较多的,我们这一段是两轮保洁。从早上四点钟开始保洁,到晚上八点,有二十几个人在保洁。春节这一块,我们已经做好了一个方案,增加人员、增加时间,包含我们垃圾转运这一块进行增加车辆、增加临时垃圾桶。

  除了保障道路的整洁美观,排除安全隐患也是道路养护工作的一大重点。工作人员告诉记者,春节来临前,我市已大范围对沿路绿化进行精细化修剪,同时认真检查沿街护栏,对路面坑槽也及时进行了修补。接下来,公路部门将对道路进行节前气氛装饰,针对路容路貌开展巡查检查,做好春节保障工作。

  厦门公路局直属分局文曾站站长 吴瑶平:确实每一次过年给我们的感受很深,我们在人来人往,密密麻麻的情况下,要把保洁工作做好。我们就是穿梭在人流中,把每一块垃圾、每一块不干净的地方弄到干净 ,把厦门美丽的一面展现给大家。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 厦门 公路部门 节前公路 养护工作

860010-1158020500