两个国家级人工智能标准化研究基地在厦落户 2019年01月27日

channelId 1 1 2 7d36076a9efb4b92baadf78f35b49248
联播
视频简介

两个国家级人工智能标准化研究基地在厦落户

  近日,声纹识别技术标准化研究基地和自然语言处理技术应用标准化研究基地在我市揭牌成立。

  声纹识别和自然语言处理技术是人工智能技术的重要部分,这两个基地,将致力于推动相关技术标准的制定和实施,进一步助力我市人工智能产业发展。

  这两个基地由中国标准化研究院与厦门人工智能企业联合共建,是国内目前唯一的声纹识别及自然语言处理技术标准化基地。据了解,声纹识别和自然语言处理技术是人工智能技术的重要研究领域,这两项技术可以广泛应用在人机交互、语音识别、机器翻译、加密认证等领域。中国标准化研究院相关负责人表示,厦门人工智能产业近年来发展迅速,不少企业通过自主研发创新,在声纹识别和自然语言处理技术研发应用方面已经取得了很多成果,积累了大量的数据资源。这两个基地设立后将结合企业技术研发成果,发挥中国标准化研究院在标准研究方面的优势,致力于推动相关技术在金融、安防、教育、医疗、智能终端等应用领域的标准研究与落地,促进厦门市人工智能产业规模化发展。

  中国标准化研究院高新研究所所长 咸奎桐:针对人工智能的核心技术成果,包括研究成果、创新成果和实践应用成果,通过团体标准形式,尽快推出,尽快使这两个领域的创新成果实现产业化,通过这种标准化来占领市场,掌握话语权,引领行业的发展。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 国家级 人工智能 标准化 研究基地 在厦落户

860010-1158020500