铁路春运迎来节前首个客流高峰:厦门两站客流总量达12万人次 2019年01月27日

channelId 1 1 2 e13c41a428704068833c9d24f32360e5
联播
视频简介

铁路春运迎来节前首个客流高峰:厦门两站客流总量达12万人次

  春运已经进入第七天,厦门铁路方面迎来了春运节前的首个运输高峰。根据火车站方面预测,今天(27日)厦门站、厦门北站的发送旅客总量已经达到约12万人次。

  随着春节的脚步逐渐临近,过年回家的气氛也越来越浓。上午,在厦门火车站南广场前,很多旅客拎着大包小包在排队等候进站。再过一周左右的时间就是春节了,他们都希望能尽快赶回家中,和家人团聚。

  旅客:回四川,要坐两天两夜,29号上午到。都是看到大包小包的背着,都是回家过年都很高兴的。

  旅客:我回重庆,我是重庆达州的,要坐三十多个小时,(坐这么就会不会觉得累啊)为了回家过年肯定不觉得累,为了一家团圆,一年忙到头回家过过年。今天火车站人还可以也不是太多,我提前半个月就把票定了。

  据了解,从昨天开始,厦门站的发送客流已超过4万人次,厦门北站客流约6万人次,两个站点发送总人数已超过11万人次,今天预计发送旅客达12万人次,较春运首日的客流增长约27.3%。

  厦门火车站值班站长 李新阳 :主要客流集中是在普速车,往西安、重庆、贵阳、以及南昌方向的普速车,客流比较大。动车往福州、深圳这些方向的还有少量的余票,再往后两三天整个客流还是会增长。

  根据车票预售情况,这几天出行客流还将保持10万人次以上的高位状态,预计节前客流最高峰将在本月30号到来。铁路方面提醒广大旅客,随着春节临近,许多方向的车次开始陆续售完,请广大旅客朋友尽早确定出行安排,及时购买车票。尽量提前到车站候车,以免耽误行程。

  厦门火车站值班站长 李新阳 :来乘车的旅客比较多,咱们订票的时候有要求取票的比如儿童票,减价票,这是要行前取票的,最好是提前来车站把票取了。 

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 铁路 春运 节前 首个 客流高峰 厦门两站 12万人次

860010-1158020500