昼夜温差大 注意预防干眼症青光眼 2019年01月27日

channelId 1 1 2 842dbb58582a4b6fa1be2fc9f8b5865f
联播
视频简介

昼夜温差大 注意预防干眼症青光眼

  记者从我市各大医院了解到,近段时间以来,由于近期昼夜温差大,干眼症、青光眼等眼部疾病的患者比例明显增多。市民们应该如何预防这些眼部疾病呢?一起来听听医生是怎么说。

  医生告诉记者,近段时间昼夜温差较大,冬季干燥的天气使得人体泪液的加速蒸发,加上一些市民过度使用电子产品,眼睛容易出现干涩、眼痒、异物感等干眼症症状。另外,寒冷的刺激还容易导致交感神经兴奋,引起房水涨满、眼压升高,也会使得青光眼突然发作。 

  医生建议,市民平时应保持稳定的情绪,避免精神紧张和过度兴奋,起居有规律,做到劳逸结合。平时尽量减少看手机、电脑的时间,用眼距离把控得当。对于青光眼的高危患者,一定要定期进行检查,如果有发病迹象,应尽快到医院进行巩固治疗,避免对眼睛带来更严重的危害。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 昼夜温差大 预防 干眼症 青光眼

860010-1158020500