厦门湖里深入践行“厕所革命”:今年将打造更多精品公厕 2019年01月27日

channelId 1 1 2 53080bf6bb754e48bc29c56930179cce
联播
视频简介

厦门湖里深入践行“厕所革命”:今年将打造更多精品公厕

  小厕所也是大民生,公厕的好坏,直接反映了民生水平的高低。近年来,湖里区坚持不懈推进“厕所革命”,扎实提升公厕硬件水准和服务标准,近日,又有10座旅游公厕完成改造提升,投入使用。

   在五缘湾马卢奇路木栈道旁的绿树丛中,有一座今年刚刚投用的可移动公厕,不同于传统简易可移动公厕,这个可移动公厕不仅拥有颜值颇高的闽南风格外观,公厕内部也明亮清新,干净整洁。另外,这一公厕还引进了香氛系统和专业深度保洁,从嗅觉和外观上都为使用者营造了舒适环境。

  湖里建发城建集团城容环卫公司经理 魏子莹:我们主要引进了专业的深度清洁服务商,通过完善硬件设施和服务水平,不断拓宽服务范围,让这个公厕成为我们集卫生,整理,休息,还有美观等功能于一身的新空间,成为这个城区的新亮点。

   据了解,在此次改造提升的旅游公厕中,五缘湾旅游区一带占据了一半的比例,让市民在观海赏景品文化的同时,能够有舒心的如厕环境。其它的则主要分布在台湾街旅游集散中心、狐尾山公园、仙岳山公园、联发文创园等市民游客量大的区域。值得一提的是,针对国内存在的不少公厕中女厕排队、男厕蹲位充裕的问题,这次的提升改造过程中,这些公厕充分调整了男女厕所中蹲位比例,不少女厕中蹲位占比超过三分之二,实现厕所使用空间的最大优化。目前湖里区各类公厕共127座,在提升改造的同时,今年计划将新增20多个新公厕,更好地满足市民游客需要。

  湖里建发城建集团城容环卫公司经理 魏子莹:我们会根据市民反馈的一些情况来选址,主要是在公园,跟人流量比较大的商业体附近,来参考市民的需求,市民也会经常跟我们反馈,哪里的公厕配备不足,然后就会多考虑这些地方。 

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 厦门湖里 厕所革命 精品公厕

302 Found

302 Found


nginx
860010-1158020500