厦门市委召开各民主党派、工商联、无党派人士座谈会 2019年01月27日

channelId 1 1 2 e3b4825492b94ee58ae5e39de85df82c
联播
视频简介

厦门市委召开各民主党派、工商联、无党派人士座谈会

  昨天(26日)下午,中共厦门市委召开各民主党派、工商联、无党派人士座谈会。

  市委副书记、市长庄稼汉,市委副书记陈秋雄,市委常委、组织部部长陈沈阳出席会议。

  座谈中,各民主党派厦门市委主委、市工商联主席、无党派人士代表先后发言,就建设智慧城市、加快海洋经济发展、培育壮大龙头企业、实施乡村振兴战略、深化厦台融合、加快医疗卫生事业发展、进一步提升营商环境、发展民营经济、完善人才政策、精准帮扶企业、保障改善民生等提出意见和建议。市委领导与党外人士真诚沟通、平等协商,现场气氛热烈。

  庄稼汉对大家立足实际、为厦门发展积极建言献策表示感谢。他说,大家深入调查研究,精准分析把握,提出的意见建议针对性操作性很强,体现了很高的参政议政水平,对做好各方面工作很有启发,市委、市政府将认真研究、积极吸纳,转化为推进高质量发展落实赶超的具体政策措施。

  庄稼汉指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、坚持以高质量发展落实赶超的关键之年。希望全市统一战线广大成员在凝聚政治共识上展现新作为,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届二中、三中全会精神,认真学习领会习近平总书记新型政党制度理论,提高政治站位和政治自觉,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。希望大家在服务改革发展上彰显新担当,紧紧围绕坚持高质量发展落实赶超,加快建设高素质高颜值现代化国际化城市的目标任务,深入开展调研,查实情、建诤言、献良策,更好发挥多党合作制度效能。希望大家在加强自身建设上树立新形象,不断增强学习本领、调查研究本领、协商议政本领、群众工作本领,把履职能力提高到新水平。中共厦门市委将毫不动摇地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”方针,为全市各民主党派、工商联、无党派人士履行职能、发挥作用,搭建更多平台,创造更好条件。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 厦门市委 各民主党派 工商联 无党派人士 座谈会

302 Found

302 Found


nginx
860010-1158020500