非法储存烟花爆竹 一男子被行政拘留 2019年01月27日

channelId 1 1 2 0213fec22f7349e6b43e608209e1cc48
联播
视频简介

非法储存烟花爆竹 一男子被行政拘留

  再过几天就是春节了,非法储存、销售烟花爆竹的违法行为又有回潮现象。近日,海沧警方开展了春节期间烟花爆竹禁放查非专项行动,查获31起非法储存、销售烟花爆竹案件,收缴各类非法烟花爆竹595件。

  近日,海沧派出所民警通过摸排,发现辖区内鳌冠社区一居民在家中储存烟花爆竹。1月3日下午,派出所民警来到杨某家中,可是面对询问,杨某家人却声称他们没有销售烟花爆竹。

  民警和杨某家人对话:没有啦,原来都被抓过了,哪里还敢这个是我的货啊?你们?(这个没事,我们不会动,等下恢复原状。)

  海沧派出所民警 祁磊:后来我们扩大范围找了之后,在车库里面发现这个大量的烟花爆竹(车库)大概有三十到四十平方米,然后一半的空间全部是堆放烟花爆竹、排炮和盘炮都有,数量都比较大。

  杨某家人:我跟你说不要进(货)不要进(货),你一定要进来干吗?

  经过清点,民警现场查扣了三百多件烟花爆竹,违法行为人杨某被处以行政拘留十五日。

  海沧派出所民警 祁磊:非法储存、非法运输、销售鞭炮这一类的危险物质。这都是要受到治安处罚的,最高是可以处以治安拘留15日以下。

  海沧区禁放查非行动 查获31起案件

  记者了解到,近日,海沧警方开展了2019年春节期间烟花爆竹禁放查非专项行动,先后在辖区内查获非法储存、销售烟花爆竹案件31起,共收缴各类烟花爆竹595件。25日下午,海沧公安分局治安大队在青礁慈济东宫的鞭炮池,对收缴的烟花爆竹进行了集中销毁。

  另外,今年1月1日起,海沧区的嵩屿港区、海沧港区、南部工业区等6个区域禁止燃放烟花爆竹,而在重大节日期间以及特定时段,钟山社区、海发社区等10个烟花爆竹燃放点可以燃放。如果单位或个人违反规定,将会受到公安机关的处罚,甚至会被追究刑事责任。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 非法 储存 烟花爆竹 男子 行政拘留

860010-1158020500