回家的礼物(一):别了,家里的老电视! 2019年01月28日

channelId 1 1 2 099201201d354ecabf505559ce648b84
联播
视频简介

回家的礼物(一):别了,家里的老电视!

  每当春节临近,"回家"是天南海北的人们绕不开的"情结"。虽然网购时代,手指一点就能寄出年货,但是很多人依然会提着为家人精心选购的礼物登上春运的列车,这其中不仅装着在外打拼的辛苦,还有对父母和孩子的思念与亏欠。从今天起我们推出专栏《回家的礼物》,看看那些跟着礼物一起回家的亲情与爱。

  来自四川达州的李兴连正在给人在老家的公公通电话,李兴连和她的丈夫常年在晋江打工,这次来厦门转车,还要再坐30多个小时的绿皮车才能到家。小儿子在晋江念初中,这次跟着他们一起回家,大儿子在浙江台州读大学,一家子只有在春节的时候,才能够团聚。

  返乡旅客 李兴连:我两个小孩读书,所以说压力比较大,我们想在家里陪老人,条件不够,就是没经济(条件),所以(供)小孩读书,又没钱,只有我们在外面拼,那我公公就一个人在家照顾自己。

  李兴连说,老家在镇子上,公公自己一个人生活也是挺方便的,就是无聊了点。所以,她今年省下了一点钱,想为老人家换台更清晰的智能电视,她和丈夫在晋江选了很久,希望公公看的时候眼睛能舒服一些。

  李兴连的丈夫 曹洪顺:这个是稍微是比较大一点,但是,对于家里来说,我父亲在家里一个人,他以前那个老式的,很小的,看起来那个图片都不怎么清晰,我说就这个给他拿一个回去。

  返乡旅客 李兴连:他就叫我们不要买, 太麻烦了,不好带, 麻烦!反正我们就说顺便带一个回去,因为没人陪他,老人在家里看一下电视,这样也会好一点,就是说不会那么寂寞。

  也许,对于留守的家人来说,陪伴,就是春节最好的礼物。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 回家的礼物 老电视 两岸新新闻

860010-1158020500