第七届厦门市道德模范评选结果出炉 2019年01月28日

channelId 1 1 2 75c8286c3dba41cf949fa1cb70be3932
联播
视频简介

第七届厦门市道德模范评选结果出炉

  昨天(27日)下午,第七届厦门市道德模范颁奖仪式暨“文明鹭岛 点赞厦门”我们一起来朗读第二季新春展演在厦门广电中心举行。

  去年9月,市委宣传部、市委文明办等部门联合在全市开展第七届厦门市道德模范推选活动。经群众推荐、网络投票、专家评审、媒体公示,共评选出十位厦门市道德模范,还有9人获厦门市道德模范提名奖。10位道德模范分别是:做十年公益如一日的晨曦公益服务队理事长王世伟、义务守护消防安全的高殿义务消防队队长张俊强、多次拾金不昧获点赞的公交驾驶员卢明毅、不图回报解群众危难的教师庹军、危急关头显军人本色的战士黄宾、两跳冰冷海水救人的社区居民许泽流、警队楷模平安卫士黄朝辉、深耕教育报道一线的记者佘峥、玫瑰纪检尖兵黄雪芹、用行动诠释人间大爱的干部吴繁。

  市领导叶重耕、刘绍清、黄学惠为第七届厦门市道德模范颁奖。

  第七届厦门市道德模范 卢明毅:从小我们就学过“五讲”“四美”“三热爱”,拾金不昧也是中华民族的传统美德,对于我来说普通的一名公交车司机也是在所不辞,今后我要在自己的工作中继续发扬这种传统,在各个岗位上起到模范先锋带头作用。

  第七届厦门市道德模范 许泽流:出门坐公交车也是经常看到有人给弱势群体老人小孩让坐,还有一些老人家不认路经常给人指路,还好心地给人家带去坐车,我看了太多了,可能是这种生活环境,所谓一方水养一方人,这种大环境中我们自然也有着这种精神。

  活动还颁发了“第七届厦门市道德模范提名奖”、并为厦门市“新时代好少年”颁发礼遇卡。

  在随后举行的“文明鹭岛 点赞厦门”我们一起来朗读(第二季)新春展演中,朗诵情景秀、民乐舞蹈、大合唱等形式的十个作品相继登台,或慷慨激昂,或婉转悠扬。据了解,“文明鹭岛 点赞厦门”我们一起来朗读活动历时两个多月,受到社会各界的广泛关注,涌现出了大批优秀的原创作品。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 第七届 厦门市 道德模范 评选

302 Found

302 Found


nginx
860010-1158020500