厦门着力构建城市绿色配送体系:鼓励使用新能源、清洁能源物流车 2019年01月28日

channelId 1 1 2 b4feb1fa1a944d4393094385a49d27ab
联播
视频简介

厦门着力构建城市绿色配送体系:鼓励使用新能源、清洁能源物流车

  充电桩的普及,可以说为绿色出行打下了坚实基础,记者了解到,接下来我市物流配送领域,也将大力推进新能源车辆投放使用力度,着力构建集约高效的城市绿色配送体系。

  根据我市近期出台的《厦门城市绿色货运配送示范工程实施方案》,在物流配送行业领域,我市将突出配送资源共享化、配送流程智能化、配送过程绿色化、配送环节标准化,构建集约高效的厦门城市绿色配送体系。根据方案,我市将加大新能源、清洁能源物流车投放力度,对购买符合相关条件的新能源配送车辆给予地方财政补贴,另外我市还将突出新能源城市配送车辆便利通行政策,大力完善新能源车辆充换电设施,并给予新能源车辆用电优惠。

  此外,我市还将推进城市配送公共信息平台建设,促进货运配送全链条信息共享,通过线上整合资源,发展新能源物流配送车辆共享模式,协同上下游供应链企业构建绿色运力网络,集约利用资源,实现“绿色运力共享”。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 城市 绿色 配送 体系

860010-1158020500