厦门新闻界学习习近平总书记重要讲话精神 2019年01月28日

channelId 1 1 2 075cf58e842d4f68bc6007607d101930
联播
视频简介

厦门新闻界学习习近平总书记重要讲话精神

  习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话,在我市新闻界引起热烈反响。今天(28日)上午,市委宣传部组织我市主流媒体及相关部门,座谈学习习近平总书记的重要讲话精神,大家表示,要立足本职工作,加快推动媒体融合发展,让正能量更强劲、主旋律更高昂。

  座谈会上,大家纷纷表示,媒体融合是治国理政、定国安邦的大事,总书记的重要讲话为进一步推动媒体融合向纵深发展、做大做强主流舆论指明了方向。地方媒体要有紧迫感、危机感、使命感,要坚持以人民为中心,读者、观众、受众在哪里,新闻报道的触角就要延伸到哪里,宣传工作的着力点和落脚点就要放在哪里。网络空间和移动端,是新闻舆论工作未来的重点和主要方向。

  市委宣传部常务副部长 上官军:习近平总书记的重要讲话,强调了推进媒体融合向纵深发展,为我们媒体的方向,把方向、定大局,是媒体融合建设发展的根本遵循。接下来我们将加快我市媒体融合发展的步伐,统筹网上网下,整合各类媒体资源,打造宣传矩阵,让党的声音传到千家万户,寻常百姓中。

  习近平总书记强调,媒体融合要坚持一体化的发展方向,通过流程优化、平台再造,实现各种媒介资源、生产要素有效整合,实现信息内容、技术应用、平台终端、管理手段共融互通,打造出一批具有强大影响力、竞争力的新型主流媒体。与会的媒体代表表示,下一步将继续加快媒体融合发展的步伐,整合媒体资源,发挥优势,打造完整的全媒体宣传矩阵,让正能量更强劲、主旋律更高昂。

  厦门广电集团副总裁 陈桂林:当下我们广电要抓好三件事情,一要发挥广电音视频的优势,把精品内容推送给广大的客户端,二要充分发挥广电平台优势结合全市区级融媒体建设,把市区两级融媒体中心建设作为重要抓手,推进融媒体发展。第三,要在学习的基础上进一步落实好习总书记移动优先的理念,在新闻首发平台上做好文章,下足功夫。

  厦门日报社副总编辑 汪金铭:按照市委宣传部的部署,我们正在扎实推进融媒体A计划,主要内容有,打造一款第四代平台级的APP,打造融媒体中央厨房三期,在这个过程中我们与新华社强强联手,探索中央媒体和地方媒体联手打造区级融媒体建设中心的厦门模式。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 宣传 系统 习近平 总书记 重要讲话

860010-1158020500