庄稼汉检查部署春节安全保障工作:让全市人民欢乐祥和过新年 2019年01月28日

channelId 1 1 2 6b8e245ada634ff9af8874c65bdc3e08
联播
视频简介

庄稼汉检查部署春节安全保障工作:让全市人民欢乐祥和过新年

  春节将至,(28日)上午,市长庄稼汉实地检查了安全生产、春运保障、市场供应等工作,慰问坚守一线的职工。他强调,全市各级各部门各有关单位要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,狠抓各项责任落实,提升服务质量,全面做细做实春节安全保障服务各项工作,全力让全市人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  庄稼汉来到华润万象城等城市综合体,仔细检查商场的消防设施、电力设备、应急通道、燃气使用等安全措施落实情况。他强调,春节是安全生产的关键时期,商场人员密集,各有关单位切实要把安全摆在首位,突出抓好重点部位和薄弱环节,加强巡查排查和隐患整改,强化员工安全意识,完善应急预案,加强应急演练,为市民营造安全、舒适的节日环境。

  在枋湖客运中心,庄稼汉来到安检站等处,仔细检查车站安全保障和便民服务,并通过卫星定位监控系统察看车辆运输状况。他要求,各区各有关单位要盯紧春运各个环节,严格人员、物品、车辆检查,严禁违禁物品带上车,严禁问题车辆开上路,严禁司机超速和疲劳驾驶,确保安全出行。

  永辉超市金湖店里,年货琳琅满目,人流熙熙攘攘。庄稼汉与售货员、消费者交谈,询问各类生活必需品的供应、质量、价格情况,叮嘱超市和相关部门要拓展进货渠道,丰富商品种类,千方百计保障市场供应,切实加强质量和价格监管,确保货源充足、确保食品质量安全、确保价格平稳,更好满足群众春节多元化消费需求。

  每到一处,庄稼汉都看望慰问了坚守一线的职工,感谢全市广大在岗职工的辛勤付出,向他们致以亲切的问候和美好的祝愿。

  市委常委、常务副市长黄强参加有关检查。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 庄稼汉 检查 部署 春节 安全 保障

860010-1158020500