客车车主恶意阻挠执法被拘留 2019年01月28日

channelId 1 1 2 20c815ccbd934cd58c20d46535b373a1
联播
视频简介

客车车主恶意阻挠执法被拘留

  近日,交通执法人员在查处大客车时,遭遇到了客车车主的恶性抗法,导致违规客车逃脱处罚。目前,这名车主因为阻碍执行职务被警方治安拘留。

  22号中午,市交通执法支队集美大队的执法人员在杏前路前场村口附近巡查时,发现一辆湖北籍大客车正停靠在路边上客,执法人员判断,这辆大客车涉嫌站外上客。当执法车辆拐进辅道准备拦查大客车时,站在路边的车主刘某,一边连忙挥手示意大客车驾驶员将车开走,一边自己冲出来用身体挡在执法车前面阻拦。

  市交通综合行政执法支队集美大队 林露龙:发现我们后,就让他的同伙把行李舱门关掉,叫大客车的司机把车开走,刘某当时怕我们拦住这辆车,用身体挡住执法车。

  看着执法人员不放弃,刘某竟然又驾驶自己的越野车直接逼停了执法车辆。涉嫌违规的大客车则加速行驶,开上高速公路逃跑了。更恶劣的是,眼见大客车驶上了高速,刘某又对执法人员恶语相向,随后,交通执法人员立即报警。

  三天两头查,每一次都是被你们查,刚才多危险,你知道吗?差点撞到你,多大点事,要玩命可以,看谁的命值钱,我现在情绪来了,控制不住,把你们一个个都捅死。

  目前,刘某因涉嫌嫌阻碍执行职务已经被警方依法治安拘留。

  市交通综合行政执法支队集美大队 林露龙:冲关的大客车我们也会将车牌号录入我们支队的黑名单,下次如果遇到检查的时候,对其进行处罚,我们会考虑今天冲关的情节,从重处理。

  执法人员表示,春运期间,由于返乡旅客增多,在利益的驱使下,一些大客车违规运营,存在安全隐患。需要提醒旅客注意的,站外上客的人员因为没有进站安检,可能会携带违禁物品,威胁到其他乘客的人身财产安全。同时,没有购买正规的车票作为凭证,一旦产生纠纷,乘客的权益也很难得到保障。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 客车 车主 恶意 阻挠执法 被拘留

302 Found

302 Found


nginx
860010-1158020500