厦门基本完成节前星级饭店卫生监督检查 2019年01月28日

channelId 1 1 2 130c8de06944400f999399cc507ab11c
联播
视频简介

厦门基本完成节前星级饭店卫生监督检查

  每年的春节假期,我市都将接待不少游客,为了保障游客在厦能够有一个更加卫生、健康的住宿环境。日前,市、区两级卫生监督机构启动了节前星级饭店卫生监督检查工作,截至目前,已经基本完成了对我市63家星级饭店的检查。那么,本次专项检查的情况如何呢?

  在同益路旁的厦门福佑大饭店,检查人员对房间用品用具的消毒情况和布草的存放情况进行了细致的检查。随后,检查人员抽查了客房的卫生情况,并现场对末梢水进行抽检。

  湖里区卫生计生监督所公共卫生监督科科员 王霞:它的那个末梢水检测结果对比是0.1,我们国家规定的话,末梢水的余氯大于0.05,它是符合要求的。

  湖里区卫生计生监督所公共卫生监督科科长 潘锡章:主要我们是检查酒店的消毒设施运转的情况,以及布草间的管理情况,检查情况来看的话还是比较好的。

  随后,检查人员来到了位于鹭江道的鹭江宾馆,对客房的卫生情况及相关设施设备进行检查。

  检查人员:(您现在是在检查什么)看上面有没有毛发,看这个里面枕套枕芯有没有污渍。

  经过检查,这家饭店的相关卫生情况也基本符合要求。

  记者了解到,从上个月底开始,市卫计委就联合市旅发委共同开展了对全市星级饭店卫生乱象集中整治行动,截至目前,市区两级卫生监督机构已经基本完成了对我市全部63家星级饭店的检查工作。

  市卫生和计划生育监督所环境卫生监督科科长 周培源:从本次的专项监督检查来看的话,总体来说厦门星级宾馆的整体卫生情况做得还是比较好的,还是有存在一些部分的酒店宾馆,可能在布草的存放方面还是有一些问题,那关于这些问题的话我们已经要求相关的酒店方面进行责令整改。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦门 基本完成 节前 星级饭店 卫生监督检查

860010-1158020500