环东海域医院进入地下室结构施工:预计2021年交付使用 2019年01月28日

channelId 1 1 2 ed66642223a24d3d987a2e2703ef1e35
联播
视频简介

环东海域医院进入地下室结构施工:预计2021年交付使用

  推进岛外医疗基础设施建设是我市补齐民生短板的重要举措,近日,省、市重点民生项目——厦门市环东海域医院项目建设进展顺利,目前项目已进入地下室结构施工,预计2021年10月份建成交付使用,项目投用后将进一步均衡我市岛外医疗资源配置。

  厦门市环东海域医院又称中山医院东部分院,由厦门大学附属中山医院运营管理。医院位于同安区西福路与西柯街交界处,项目由由门诊楼、医技楼、住院楼等建筑组成,总建筑面积19.2万平方米,其中地上建筑面积11.4万平方米、地下建筑面积7.8万平方米,配置停车位1800个。

  记者在施工现场看到,目前项目已进入地下室结构施工阶段,地下室共设置28个分区。截至目前,已经完成地下室土方开挖,承台砖胎膜施工,以及底板垫层混凝土浇筑工作。整个工程将于今年年底主体结构封顶,预计2021年10月份完成验收交付使用。

  厦门市环东海域医院项目代建单位项目经理 庄岩:主体单位是2018年10月份进场,其中1到6区的地下室底板和混凝土,和8到12区负二层地下室底板混凝土已经浇筑完成,1至6区的地下室顶板钢筋正在进行绑扎。 

  据了解,环东海域医院定位为集医疗、教学、科研、预防保健等功能于一体的三甲综合医院和国家重点大学研究型附属医院,一期项目先行建设1000张床位,计划设26个临床科室、18个医技及辅助科室以及医院急诊部;二期工程还将建设配套医院行政管理用房、医学科研用房等。未来这家医院投用以后,将依托厦门大学附属中山医院多年来在医疗、护理、教学、科研等方面积蓄的管理经验、技术力量和高端人才等资源,打造“省内一流、国内先进、国际接轨”的优质医疗机构,补齐环东海域片区医疗基础设施短板,为当地及周边群众提供便捷、优质、高效的医疗服务。

  厦门大学附属中山医院保障部主任 余兴华:这个医院建成以后我们中山医院总院,会派驻我们总院管理团队和医疗团队进驻,比如说胃肠外科、消化内科、神经外科、肝胆外科等等这些优势学科我们都会进驻,让岛外的患者能够享受到岛内这些总院的医疗服务。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 环东海域 医院 地下室 结构 施工

860010-1158020500