春节黄金周临近 酒店家庭旅馆迎来预订高峰 2019年01月28日

channelId 1 1 2 3a931c40f6bc490eafba15d35709d5de
联播
视频简介

春节黄金周临近 酒店家庭旅馆迎来预订高峰

  下周就是春节了,记者(28日)上午走访我市多家酒店和家庭旅馆了解到,这个春节黄金周,不少酒店和家庭旅馆都迎来了预订高峰。

  近期,我市不少星级酒店都迎来了一波预定高峰,像镇海路附近的海景千禧大酒店,春节黄金周期间酒店的三百多间客房已经被预订了九成左右,这其中,多数以自由行和亲子游的家庭游客为主。

  厦门海景千禧大酒店行政副总经理 陈捷:可以说双床,我们商务房高级房,双床是适合家庭旅游的,一般一个家庭,都带了一个或者两个孩子来入住,像这样的房间是特别受欢迎的。

  有着文艺气息的特色民宿也同样迎来了“订房热”,记者从曾厝垵、溪头下的多家家庭旅馆了解到,春节黄金周期间,家庭旅馆的预订率都超过了八成,不少热门房源早在一个多月之前就已经被预订一空。

  溪头下厦门钓·纯海轻奢驿馆负责人 杨阿龙:春节期间我们这边预订还是比较好的,主要是在初二跟初五期间订得会比较满,然后住得基本上都在三天以上,带家庭小孩子的会比较多。

  客房预订紧俏,房价也自然水涨船高,不少家庭旅馆的价格就要比平时高出百分之三十左右。春节期间,不少家庭旅馆也应景地赠送了一些特色伴手礼,让来厦游客在异乡也能感受到浓浓的年味儿。

  曾厝垵世外桃源主题客栈负责人 郭锦成:春节时候有为客人提供伴手礼就是,厦门闽南特色的花生酥,为了让客人感受到春节的一些氛围,和我们闽南这边特色的东西。

  根据旅游网站的数据显示,厦门位列春节酒店预订量十大目的地的第五位,总体住宿预订情况较好。价格方面,春节期间厦门住宿均价在850元左右,比去年春节期间小幅上扬,环岛路、曾厝垵、鼓浪屿、中山路等区域是游客来厦住宿的首选。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 春节 黄金周 酒店 家庭旅馆 预订 高峰

860010-1158020500