花式送“猪”福 三大景区邀您过年

发布时间:2019年01月29日 09:39 | 来源:厦门日报


春节期间,到同安影视城邂逅富贵牡丹。

春节期间,到同安影视城邂逅富贵牡丹。 

  春节旅游,哪里好吃又不贵、好玩又不远?当然是同安三大景区!同安影视城中牡丹齐放,让您领略富丽堂皇的生活;北辰山上年味十足,唤醒您的儿时记忆;金光湖旁土著迎新,带您一起祈福狂欢。还有“金猪”花式送祝福,就等您来接福啦!

  同安影视城

  “视玩盛宴”精彩上演  上千株牡丹齐绽放

  大红灯笼高高挂,舞狮开启新年新篇章,古韵十足的油纸伞点缀整条明清古街,中西美食让您吃到爽,更有上千株牡丹同时绽放。2月5日至2月28日,同安影视城第二届皇宫庙会暨首届多彩牡丹花卉展会强势来袭,带来一场无与伦比的“视玩盛宴”。

  唯有牡丹真国色,花开时节动京城。雍容华贵的牡丹,一直被视为富贵、吉祥、幸福、繁荣的象征。春节期间,快到同安影视城邂逅富贵牡丹吧!上千株牡丹齐绽放,尽展百花之王的魅力,相关衍生品展示会,也将给广大市民游客带来前所未有的旅游体验。

  到同安影视城,怎能错过大型清宫剧?这不,皇宫里亲王的女儿还珍格格因为性格乖张,到婚嫁年龄还未找到如意郎君。于是,皇上下旨带着十里红妆,从太和殿广场巡游到明清街,抛绣球招亲,寻一位如意郎君。这个春节,何不来同安影视城见识一下十里红妆嫁女的场面,说不定您还能接住绣球呢!

  猪年纳福,红包拿到您手软!2月5日至2月10日(大年初一至初六),小猪也到同安影视城凑热闹啦,入园的游客均有机会获得小猪派发的红包。没收到红包也没关系,您只要在景区打卡有影视城标识的牡丹、脸谱并自拍合影,集满九宫格发朋友圈,同时关注“同安旅游”微信公众号,就可以到游客服务中心领取精美礼品一份(送完为止)。   

 在北辰山,福禄寿大头娃娃将现场送福。

 在北辰山,福禄寿大头娃娃将现场送福。

  北辰山

  闽南童玩节带您重回儿时  “福禄寿”现场送福

  新年伊始,年味扑面而来。领略特色民俗文化、玩转童玩乐园,来北辰山感受热闹非凡的新年氛围,一起唤起儿时记忆,寻找不一样的年味吧。2月5日至2月28日,北辰山将举办“寻找年味”闽南童玩节,园区内设有“童趣民俗唤新春”“快闪福禄寿驾到”“享用美食乐不停”等多项欢乐到不行的节目,就等您来体验啦!

  坐上时光机,带您回到孩提时代。童玩乐园就设在闽南印象广场上,滚铁环、跳房子、抬轿子、抓石子、踢毽子、丢沙包、猜灯谜等各色童趣民俗带您“穿越”到孩提时代。还有卡通手绘扇、百变轮胎涂鸦、轻黏土益智DIY等游戏,为您精心打造一个自然、人文、休闲相结合的童玩世界。

  当传统文化遇上流行元素,会产生怎样的效果?快来北辰山新山门广场瞧一瞧,超级有喜感的福禄寿大头娃娃快闪驾到,将现场送福并与游客互动游戏,说不定您还会收到新春大礼包。此外,电音萌娃也会循环上场,大跳魔性舞步,您可千万别错过!

  来北辰山,当然少不了美食相伴。全家老少齐动手,学做同安炸枣,体验闽王行军大锅饭,还有闽王食府美味佳肴、林间特色烧烤等,让您趣享美食乐不停。

  猪年怎能少了“猪福”?北辰山春节优惠大放送,凡是节日期间生日的属猪人士,皆可凭身份证免费入园。

  金光湖

  体验土著迎春部落祈福  还有“金猪”派发福袋

  春节是中国最盛大、最热闹、最重要的古老传统节日,各地过春节的方式都不尽相同、各有特色。这不,金光湖的“野人们”也准备过春节啦!

  2月5日至2月28日,金光湖将举办森林部落贺岁嘉年华,游客朋友到金光湖旅游将可以体验土著迎春、部落祈福、篝火歌舞狂欢等精彩活动,还可以观赏巨型水果派对,入住森林小木屋,品尝原生态美食。

  走进古老神秘的部落,首先迎接您的是部落的“野人们”。他们会为您画上幸运的脸部图腾,再带您接受部落“酋长”的贺岁祈福和新春喜礼。“嘟嘟”的牛角声响起,古老部落的迎新祈福盛典开始了。狂野的棍棒舞“霍霍作响”,欢闹的迎宾舞热情似火,快加入“野人”的行列,一起巡游狂欢过新年吧。您可以体验土著射箭、标枪、愤怒的小鸟等,可以在森林中观赏刀山火海惊险刺激的土著表演,还可以与鸟人树屋上的“野人”互动游戏,感受原始乐趣。到了夜晚,入住金光湖小木屋,抬头仰望广袤星空,低头品尝原生态山野美食,抑或加入极具民族风情的部落篝火晚会,都是不错的选择。

  金猪送福过大年,你送祝福,我送福袋,象征吉祥富贵的“金猪”成群结队在森林里派发福袋啦!只要您现场说出一句祝福的话,“金猪”们就将送上装满新春礼品的福袋。

  交通提醒

  春节期间,同安影视城到梵天寺路段拥堵,建议驾车的游客到附近停车后步行前往。通往金光湖的路段因返乡客流十分拥挤,建议游客乘坐同游2路旅游大巴前往。

  ■同游2路:

  同安梵天寺-金光湖景区

  同安梵天寺发车时间:9:00、11:10、15:30

  金光湖景区发车时间:10:05、14:25、17:00

  ■旅游热线:

  4008855808

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP