春运首日至今,厦门铁路警方为旅客找回遗失物品170余件

发布时间:2019年01月29日 15:27 | 来源:厦门人民广播电台


1

  记者29日中午从厦门铁路公安处获悉,从1月21日春运首日开始至今,厦门铁路警方管内各派出所已经累计为旅客找回遗失物品170余件,帮助旅客挽回经济损失近30万元。

  据厦门铁路警方介绍:厦门北站作为厦门地区高铁枢纽站,春运期间该站每天进站客流达8万人次,随着出行旅客激增,马大哈丢包现象频发,安检仪、候车室、卫生间和售票处,自助取票机等是乘客易丢东西的地方。今天上午,厦门车站派出所王警官就在车站执勤时发现安检仪旁有一个黑色背包无人认领,里面装有现金2000元,身份证、银行卡若干张,王警官立即通过调取视频确定失主,将物品归还。

1

1

  厦门铁路警方提示,春运期间各大火车站均出现客流高峰运行,旅客应做好提前进站过安检准备,妥善保管随身携带的行李物品,过完安检若发现行李物品丢失,可到车站派出所报警求助。

  (记者:林军 新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP