天公作美暖意融融 未来三天厦门气温逐日升高

发布时间:2019年01月29日 09:15 | 来源:厦门日报


1

  今明两天,岛内最高气温可升至21℃至22℃,后天最高气温将蹿升至24℃。

  昨日,冷空气终于收敛了狂态,气温止跌回升,午间又变得暖意融融。只是昼夜温差仍大,空气还是较为干燥。气象部门预测,未来三天,冷空气影响持续减弱,厦门天气持续晴好,继续回暖的节奏,天气不似深冬,却像阳春。后天晚间,一股新的冷空气袭掠而至,我们又将迎来新一轮的大风降温天气过程。

  今明两天,岛内最高气温可升至21℃至22℃,后天最高气温将蹿升至24℃。后天晚上开始,新的冷空气来袭,2月1日至2日,东北风劲吹,气温回落明显。这股冷空气实力不强,影响很快消退。临近除夕,暖湿气流反攻,气温又会快速飙升,不过届时云层增多,还可能洒落小阵雨,像现在这种晴日高悬的好天气就不会有了。

  气象专家提醒,近期天气晴好,适合外出游玩,但是天干物燥,森林火险等级很高,居家也要注意用火安全。

  厦门天气

  今天

  11℃~21℃

  白天:晴到多云

  夜间:晴到多云

  风向:东北风2~3级

  湿度:45%~75%

  明天

  13℃~22℃

  全天:晴到多云

  风向:东北风2~3级

  后天

  12℃~24℃

  全天:晴到多云

  风向:东北风4~5级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP
302 Found

302 Found


nginx