回家的礼物(二)尽在不言中 2019年01月29日

channelId 1 1 2 ae876427bbdf48b9b5c62b6ed4962afa
联播
视频简介

回家的礼物(二)尽在不言中

  在返乡途中,旅客们携带的各式行囊就是一道独特的风景。从简单实用的编织袋、塑料桶、纸箱,到漂亮时尚的拉杆箱、背包、手提包等等,春运行囊,变的是外在的形式,但从未改变的,是沉甸甸的乡愁。

  来自四川阆中的20岁小伙冯鑫是返乡大军中的一员,相比其他人,他行李并不多,一把吉他格外醒目。冯鑫说,一个人来厦门工作两年了,在服装工厂三点一线的上班方式,使他很难有时间结交新的伙伴,陪伴他最好的伙伴就是这把吉他了。

  返乡旅客 冯鑫:他们也不反对,因为我比较喜欢音乐,(为什么会在春运的时候把吉他带回去呢)因为路上随时可以弹一弹。

  冯鑫学琴一年了,这个内向的小伙子没有参加什么培训班,都是对着网上的教学视频一点点摸索的。想家的时候,冯鑫就会抱起吉他,弹上一曲,寄托思念。平时跟家人的交流不多,冯鑫想着这次过年回去,要给父母弹一曲《时间都去哪了,把想说的话寄托在音乐里。

  返乡旅客 冯鑫:平常都不回去,过年才回去,因为我在外面一年了,然后我想带着琴,给家人们弹一首曲子。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 回家的礼物 尽在不言中

302 Found

302 Found


nginx
860010-1158020500