福建省委宣传部领导来厦慰问“时代楷模”陈清洲 2019年01月29日

channelId 1 1 2 581e278f68334bd8bcc7267f4daecac4
联播
视频简介

福建省委宣传部领导来厦慰问“时代楷模”陈清洲

  春节临近,中央宣传部开展了慰问全国“时代楷模”活动。昨天(28日)下午,省委宣传部副部长肖贵新一行来到厦门,代表中宣部和省委宣传部为“时代楷模”陈清洲送上新春祝福。

  “时代楷模”是由中宣部集中组织宣传的全国重大先进典型,是典型人物最高荣誉称号。肖贵新一行来到“时代楷模”陈清洲家中,向他致以新年的问候和祝福。

  厦门市公安局集美分局民警陈清洲从警20多年来,竭尽全力为群众办实事、解难事,在平凡岗位上作出了不平凡的贡献,先后荣获公安系统一级英模和“时代楷模”等荣誉称号。近年来,面对肝癌的折磨,他始终保持坚强乐观。经过治疗,顽强的陈清洲不仅打破了”生命只剩3个月”的预测,现在,他的病情也大为好转,癌细胞已经得到控制。虽然暂时离开工作岗位,但陈清洲并没有放下工作,坚持通过公安微博开展安全防范宣传等工作,用心用情服务群众。

  肖贵新表示,陈清洲等“时代楷模”,自觉站在时代潮头,听从时代召唤,在各自的岗位上干出了不平凡的成绩,希望新的一年里陈清洲能继续发扬拼搏精神,激励千千万万的劳动者努力奔跑、追梦圆梦。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 福建 省委宣传部 慰问 陈清洲

860010-1158020500