厦门邮轮母港首迎144小时过境免签旅客 2019年01月29日

channelId 1 1 2 9c8f4e4113c14be6bd079d6a0e5b7005
联播
视频简介

厦门邮轮母港首迎144小时过境免签旅客

  今天(29日)中午,20名韩国籍旅客搭乘“处女星”号邮轮抵达厦门,在此之前,他们全部申请办理了144小时过境免签手续,成为厦门国际邮轮中心口岸首批144小时过境免签的旅客。

  中午十二点二十分,在厦门国际邮轮中心新设立的外国人144小时过境免签窗口前,乘坐“处女星”号邮轮来到厦门的20名韩国旅客,正在排队准备办理手续。在办理好144小时过境免签后,这些旅客将在我市做短暂停留,前往我市的热门景点游览,明天再启程返回韩国。

  韩国旅客 郑屋植:因为144个小时之间,如果像这个公务人员,就可以到附近的国家去,包括想旅游的人就可以到邻近的国家去,这是一个非常提供便利的政策。

  据了解,经国务院批准,从今年1月1日起,包括韩国、日本、法国等53个国家的外国人持有第三国或地区的签证和票证过境厦门,经厦门高崎国际机场、厦门五通客运码头、厦门国际邮轮中心口岸,可以享受144小时过境免签政策。这20名韩国籍旅客也成为厦门国际邮轮中心口岸首批144小时过境免签的旅客。同时,也创下了厦门口岸自1月1日起实施的144小时过境免签政策以来,单航次办理人数新高和单日办理人数新高。

  厦门边检总站同益站副站长 谢中华:没有办签证入境,但抵达口岸以后,边检机关快速地办手续后,这些旅客就可以快速通关,通过实施144小时的过境免签政策,给外国人免签过境厦门,提供了一个非常便利的途径。

  记者了解到,厦门144小时过境免签政策落地以来,办理该政策的旅客数量逐日增多。从除夕到初六,将会有5艘国际邮轮靠泊厦门国际邮轮中心,144小时过境免签政策将给之后邮轮航班的加密以及外国籍旅客乘坐邮轮过境厦门,带来便利。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦门 邮轮母港 首迎 144小时 过境 免签 旅客

860010-1158020500