侵占农地搞违建:东坪山两处“大棚房”被强拆 2019年01月29日

channelId 1 1 2 ce6d7e08105b4b8a82ba2b3f121c1a35
联播
视频简介

侵占农地搞违建:东坪山两处“大棚房”被强拆

  今天(29日),思明区城市管理行政执法局会同国土房产部门,依法对东坪山两处侵占农地、耕地进行非农设施建设的违法建筑实施强制拆除。

  被拆除的两处违建位于东坪山山顶,由当地群众出租给外地人,在原来属于集体土地的农地、耕地上进行土地硬化,并盖起了住宅和各种休闲娱乐设施,据了解,两处违建涉及土地硬化1000平方米、违建面积500平方米,虽然违建设施没有用于经营,但破坏了农地和耕地,属于非农化建设的违法违规行为。

  思明区行政执法局东坪山中队副中队长 周小敏:这些建筑主要是早期形成的,违反了土地管理法和我们的城乡规划条例这两部法规,所以我们今天也是个依法执法的行动。

  按照我市开展“大棚房”问题专项清理整治行动的部署,思明区执法局今天对这两处违建实施了强制拆除,拆平后将进行复耕复绿。据了解,类似的涉农违建在东坪山总共有11处,思明区执法部门将分批予以清理拆除,还东坪山本来面貌。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 东坪山 侵占农地 违建 被强拆

860010-1158020500