春节期间厦门部分路段实行单双号限行 2019年01月29日

channelId 1 1 2 147cef16cc164f658596f8f1287d661f
联播
视频简介

春节期间厦门部分路段实行单双号限行

  今天(29日),市交警支队发布了春节期间我市部分路段交通限制方案,根据这个方案,为了缓解春节期间景区周边部分道路的交通拥堵情况,从2月5号到2月10号,也就是正月初一至初六,鹭江道、演武大桥、环岛南路等11条景区周边道路,分时段对小型汽车采取单双号限行措施。

  根据旅游部门的统计,今年春节期间,我市反季游、拼假游颇受青睐,将成为国内旅游重点城市,交警部门预计今年春节长假期间,来厦旅游的人数会继续增长,而鼓浪屿、会展中心等路段周边道路交通压力会进一步加剧,所以今年的限行时间增长为6天,每天的结束时间也向后推迟了一个小时,根据限行措施方案,2月5号至10号,每天上午9点至晚上7点,鹭江道、演武大桥、环岛南路、思明北路等11个路段,实行小型汽车单双号限行措施,也就是说2月5号、7号、9号允许车牌尾号为奇数的小型汽车通行,禁止车牌尾号为偶数的小型汽车通行;2月6号、8号、10号允许车牌尾号为偶数的小型汽车通行,禁止车牌尾号为奇数的小型汽车通行;其中出租车、旅游客车、新能源汽车以及特种车辆不受限行管制。

  市交警支队秩序大队民警 赵善田:大家可以看一些路上的临时标志,我们也会增设一些临时的停车场,来引导我们的广大旅游者,尽量利用景区的外围来停车,然后乘坐公共交通来前往我们的景区游玩。

  此外,限行期间每天9点至下午5点,思明南路(演武西路口至厦大大南门口段)只允许公交车、出租车进出,其它车辆禁止驶入;需要上下客的车辆可以在成功大道演武立交下方道路两侧临时停靠。交警部门将对违反限行规定上路行驶的车辆将处以罚款200元、记3分的处罚。

  另外,为解决思明南路华侨博物馆至蜂巢山路路段的拥堵问题,从2月1号起,交警部门将在华侨博物馆路口新增设一组红绿灯,请驾驶员按照红绿灯指示行驶。

  此外,2月5号正月初一,海峡两岸春节焰火晚会将在环岛路黄厝沙滩举行,当天晚上6点45分到9点,环岛南路部分路段将禁止车辆通行。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 春节期间 厦门 部分路段 单双号限行

860010-1158020500