厦门全市经济形势分析会举行 2019年01月29日

channelId 1 1 2 a9dcc64c9f114d8289b2cf87b82fcea8
联播
视频简介

厦门全市经济形势分析会举行

  昨天(28日)下午,在收听收看省委省政府经济形势分析会暨坚持高质量发展落实赶超工作督查会后,市长庄稼汉随即主持召开全市视频会议,研究贯彻意见,部署一季度工作。

  庄稼汉强调,全市各级各部门要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强责任感使命感紧迫感,坚决按照省委省政府决策部署,强化责任担当,以推动“双千亿”工作为抓手,以更优的作风、更好的服务、更实的举措,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,全力确保今年发展的良好开局,实现一季度“开门红”,为推动高质量发展落实赶超提供坚实支撑。

  庄稼汉要求,一要狠抓项目带动。聚焦产业链群、基础设施、社会事业等领域短板,计划往前排、工期往前赶、服务往前冲,精准策划一批有利于支撑城市可持续发展的项目,持续推动一批重大重点项目集中开竣工、尽快投达产,大力引进一批投资强度大、科技含量高、创新能力强的优质项目,力促项目形成滚动接续的良好态势。二要狠抓产业转型。以自主创新示范区建设为抓手,在技术研发、市场开拓、品牌培育、平台建设、人才引进上下更大功夫,加快平板显示、计算机与通信设备、机械装备、半导体和集成电路等优势产业高质量发展,推进先进制造业与现代服务业深度融合,以信息技术改造提升传统产业,进一步增强产业整体竞争力。三要狠抓企业服务。坚定不移支持民营经济加快发展,大力推进减税降费政策落地,大力破解中小微企业融资难题,大力帮助企业开拓市场,大力提振企业家信心,确保企业持续稳健发展。对标营商环境评价标准和/企业、群众真实感受,持续深化“放管服”改革,加快工程建设项目审批制度改革,不断压减涉企审批事项和办理时间,着力打造国际一流营商环境。四要狠抓风险防范。注重抓早抓小、抓细抓实,深化互联网金融专项整治,严厉打击非法集资等违法活动,加强安全生产大排查大整治,依法依规及时解决群众合理诉求,为高质量发展落实赶超营造良好环境。五要狠抓责任落实。进一步完善公开晾晒、督查督办、正向激励等工作机制,提振干部精气神,加大对落实党中央国务院、省委省政府决策部署以及推动“双千亿”工作的督查考核力度,努力营造大抓项目、比学赶超的浓厚氛围,确保责任落到实处、工作取得实效。庄稼汉还就做好春节安全保障服务工作提出了要求。

  市领导张健、陈秋雄等参加会议。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 全市 经济形势分析会

860010-1158020500