白鹭洲公园南步行桥改造完毕 2019年01月29日

channelId 1 1 2 975a7b73b7924fff85a0738396b0419c
联播
视频简介

白鹭洲公园南步行桥改造完毕

  经常去白鹭洲公园的市民都知道,在公园南北两侧各有一座步行桥与步道相连,被市民称为“彩虹桥”,近日,市政工程管理处完成了“彩虹桥”南桥桥面的更换工程,南桥焕然一新。

  白鹭洲南北步行桥于2005年6月建成,由于桥的曲面造型,加上彩色的塑胶铺装,市民们都称它们为“彩虹桥”。两座彩虹桥在2015年改造过一次,三年时间过去,由于桥面铺装受温差、日照影响破损脱落,尽管市政工程管理处及时对涂料破损处进行填补,但由于颜色存在差异,桥面上像打了补丁一样,影响美观。为解决白鹭洲步行桥桥面破损脱落问题,近期市政工程管理处引进新技术、新材料,对南步行桥进行全面更换,换上新型的复合甲基丙烯酸甲脂彩色胶结料,这种新型材料打造的“彩虹桥”新衣相比过去传统材料,有着很多优点。

  市政工程管理处路桥管理科工程师 曾松涛:新的桥面涂装材料具有粘结强度高、耐磨性能好、外表美观、颜色持久、耐污染、抗腐蚀、易清洗。我们也是想试试这种新的材料,看看经过一段时间后效果如何。   

  改造后的南桥桥面色彩鲜艳,如一条彩带般向前延伸,不仅视觉上更加美观,走起来也更加舒适了。下一步,市政工程管理处将对改造的效果进行评估和监测,再制定北步行桥的改造方案。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 白鹭洲公园 南步行桥 改造完毕

860010-1158020500