厦门市领导走访慰问驻厦部队 2019年01月29日

channelId 1 1 2 944efd6be5484586afe061e0a6af6fef
联播
视频简介

厦门市领导走访慰问驻厦部队

  春节临近,连日来,市各套班子领导分路走访慰问驻厦部队,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市人民,向人民子弟兵送去亲切的问候和新春的祝福。

  市委副书记、市长庄稼汉带队走访慰问陆军第73集团军,军地领导举行座谈。庄稼汉介绍了2018年我市经济社会各方面取得的新成效,感谢第73集团军等驻厦部队在抓好军事训练的同时,大力支持地方经济社会建设,为厦门繁荣稳定提供了坚强保障,共同开创了新时代双拥工作新局面。他表示,新的一年,厦门市各级党委政府将和驻厦部队一起,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好“军地联学”活动,大力弘扬拥军支前光荣传统,一如既往支持国防和军队建设,全面落实拥军优抚安置政策,加快军民融合深度发展,争创全国双拥模范城“十连冠”。第73集团军政委杨诚表示,集团军官兵将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在习近平强军思想引领下,加紧练兵备战,推进军队全面建设,促进军民融合深度发展,积极参与经济特区建设,为实现中国梦、强军梦作出新的更大贡献。市领导陈家东、张健、陈秋雄等参加座谈。

  庄稼汉还带队慰问了驻守在角屿岛上的海防某连官兵,向驻岛官兵致以新年祝福和衷心感谢。庄稼汉说,一代代官兵以岛为家、以苦为荣,把厦门当作第二故乡,把厦门人民当作自己的亲人,为保卫海防和建设厦门作出了重要贡献。他表示,我们将大力发扬习近平总书记在福建、厦门工作期间留下的好传统、好作风,不断深化厦门人民与驻厦部队长期建立的鱼水情谊,主动帮助部队解决实际困难,为驻岛官兵的生活、训练创造更好的条件。

  市人大常委会主任陈家东带队慰问了驻厦某部队。他说,过去一年来,市委市政府和驻厦部队着眼富国强军重大战略,不断强化军民融合深度发展的“大双拥”理念,健全体制机制,夯实双拥工作政治基础,巩固发展了党政军民“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面。2019年,全市将继续发扬拥军支前光荣传统,积极支持驻厦部队建设和改革,强化全民国防观念和双拥意识,全面落实好拥军优抚安置各项政策规定,以更高标准、更严要求、更实作风和更新姿态,努力打造全国双拥模范城标杆。

  市政协主席张健带队走访慰问了驻厦某部队,感谢他们为厦门经济社会发展作出的贡献。张健表示,厦门是一座具有良好拥军传统的城市,市委市政府和厦门人民将一如既往地做好双拥工作,全面落实好拥军优抚安置各项政策,为国防建设和广大官兵做好后勤保障。希望驻厦部队继续为厦门建设高素质高颜值现代化国际化城市作出贡献,军地合力、军民同心,共同打造军民融合的全国双拥模范城新标杆。

  市委副书记陈秋雄先后走访慰问了厦门警备区、91843部队,对部队改革发展取得的成绩表示祝贺。他说,新的一年厦门将在更高起点上加快推动高质量发展,希望广大官兵一如既往关心、支持、参与厦门建设。我们将积极支持部队建设和改革发展工作,全面落实好拥军优属各项政策,擦亮全国双拥模范城这张名片,与部队共同推动新时代厦门双拥工作迈上新台阶。 

  市委常委、宣传部部长叶重耕带领文艺团队到青屿岛,为驻岛官兵送上精彩的慰问演出、书写春联,并赠送了慰问品,为人民子弟兵送上新春的祝福。

  市委常委、常务副市长黄强带队走访慰问了驻厦某部队,向部队官兵致以新春的祝福,希望军地双方加强合作,共同把厦门建设得更加美好。

  市委常委、政法委书记李伟华带队走访海警三支队、武警支队,向武警官兵们致以节日慰问和新年美好祝愿。

  副市长张毅恭带队走访慰问部队干休所和地方军休所,慰问全体军休老干部,祝福他们身体健康、新春快乐。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 市领导 走访慰问 驻厦部队

860010-1158020500