金门县长拜会在厦台商:盼共同推动厦金“应通尽通”

发布时间:2019年01月30日 17:24 | 来源:厦门电视台


  今天(30日)上午,金门县长杨镇浯率团来到厦门台商会馆,与在厦台商就推动"新四通"等议题展开座谈。杨镇浯表示,金门方面将成立厦金通桥专案办公室,把前期能准备的都提前准备好,等到时机成熟、春暖花开时,不仅水到渠成,还能"桥"成。

  盼共同推动厦金“应通尽通”

  金门县长杨镇浯首先感谢厦门台商协会对厦金"小三通"的支持,他希望在厦台商继续当好金门发展的"坚实靠山",一起为打造厦金共同生活圈贡献力量。在厦门台商协会会长吴家莹看来,打造厦金共同生活圈,交通要先行,厦金通桥迫在眉睫。

  厦门市台商投资企业协会会长 吴家莹:单单靠船来做交通的话,往往会受限于大雾天气的关系,往往船就会停下来,造成节假日等各方面的问题。如果有通桥的话,各方面的管理运作会非常方便。

  吴家莹表示,在厦台商热切期待厦金两地"应通尽通",共同生活圈也将进一步激发厦金产业合作的潜力,像高科技企业可以落户厦门,把员工宿舍放在金门,企业竞争力也会更强。

  厦门市台商投资企业协会会长 吴家莹:高科技界的企业,对他的台属员工,也会做一些规划。如果通桥以后,解决在厦门生活成本高的问题,把员工宿舍放在金门,非常方便。我是做建材的,我也可以参与"新四通"各方面的基础建设工程,所以我认为提出新四通,我们台商协会一定会出钱出力、献言献策,来做一些我们应当做的事情。

  静待春暖花开时 水到“桥”成

  杨镇浯表示,打造厦金共同生活圈是他长期以来的目标,金门方面将为此成立专案办公室,针对通桥选址、工程预案等前期工作,提前做好准备。

  金门县长 杨镇浯:有些没有法规障碍的,我们目前会开始走程序。现阶段某些法规需要双方共同处理的,我们都会成立专案办公室,做先行的规划。等到时机成熟、春暖花开很多事情,不仅能够水到渠成,还能"桥"成。

  更多详情请关注厦视新闻!

  (记者:王璟欣 新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP