春运今日进入客流最高峰 厦门单日客流预计破30万人次

发布时间:2019年01月30日 08:35 | 来源:厦门日报


  1月30日至2月2日,春运进入节前客流最高峰,厦门铁路、公路、航空、水运四种运力日客流总量持续保持在30万人次以上。

  铁路方面,厦门火车站今日(30日)预计发送旅客11.2万人次,同比增长约30%;到发总量超过19万人次,是所有运力中客流量最大的。旅客出行的方向仍然集中在西南方向和中原方向的重庆、贵阳、郑州、西安、武汉、南昌等地;省内则是福州、莆田、龙岩等方向旅客流量较为集中。

  为应对出行高峰,厦门铁路持续加开相关热门方向列车。截至昨晚,三天内厦门往武汉、长沙、西安、昆明方向的列车车票已基本售罄;往重庆、南京、达州、郑州、武夷山、九江、赣州方向剩余少量车票;往上海、杭州、深圳及省内福州、龙岩等方向余票较为充足。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP
302 Found

302 Found


nginx