包裹破损刚向客服投诉 快递员就找上门来

发布时间:2019年01月30日 08:46 | 来源:厦门日报


  前日(28日),市民卢先生称,他将一个木盒通过天天快递由厦门寄往北京,收货后发现物品出现损坏。卢先生称其致电天天快递客服与天天快递江头网点,不久后,门外却响起快递员敲门声。昨日,记者联系快递方,公司承认快递员不应私自上门理论,愿意道歉并赔偿损失。

  市民: 快递员电话质问为何投诉他 之后又来我家吵

  1月8日,卢先生将两个快递包裹打包成一件,通过天天快递运往北京。卢先生说,在快递员上门收货前,曾告诉快递员包裹内是易碎品,需小心处理。然而1月11日,卢先生在北京的朋友拆开检查后,却发现其中一个包裹内的木盒破碎成4块碎片。

  “1月14日上午,我致电天天快递官方客服热线,客服表示会交由相关人员进行处理。然而不久后我却接到快递员王先生的电话。”卢先生称,快递员在电话内质问为何对其进行投诉。15分钟之后,快递员来到卢先生家门口,并与卢先生产生激烈争吵。

  “快递员在要离开之前回过头对我和家人说道‘你以后出门小心点’。”卢先生认为快递员语气带有威胁之意。随后双方在楼道再次发生激烈争吵。

  针对卢先生的说法,记者致电快递员王先生,王先生则表示当天确实前往卢先生家中进行争论,质疑卢先生为何要投诉他。王先生称,当时卢先生威胁将他投诉到开除为止,自己则回了句“那你投诉,我等着”。同时,王先生否认曾言语威胁卢先生。

  快递公司: 快递员不应私自上门理论 年后将被开除

  1月15日至1月18日,卢先生称曾多次致电天天快递厦门江头网点相关负责人,负责人称愿意赔偿损坏的物品并给卢先生一个合理的解释。然而截止到28日,针对快递员上门产生冲突,天天快递仍未给出合理说法,卢先生称也并未收到天天快递的赔偿费用。

  昨日,记者联系天天快递江头网点主管林经理,林经理承认快递员确实在14日中午前往卢先生家中,并与卢先生产生言语上的冲突。但对于快递员是否对卢先生进行言语威胁,林经理则表示快递网点并不知情。

  林经理说,快递员私自登门找客户理论是错误的行为,年后将解除与该快递员的劳动关系,同时江头网点愿意登门向卢先生道歉并赔偿物品的损失。但是林经理称,目前卢先生并不配合快递公司进行理赔,之后会继续与卢先生进行沟通。

  律师表示

  快递员的行为涉嫌侵犯隐私权

  针对此事,记者咨询北京盈科(厦门)律师事务所律师许东。许东表示,当事人可向快递员所在的公司进行投诉反映。这不仅是快递员的个人行为,快递员履职的单位也应当对其行为进行制止。

  许东认为,快递员的行为一定程度上构成对客户隐私权的侵犯。客户提供信息的目的仅限于工作用途,快递员因为工作用途获得的个人信息,也应当仅限于工作用途。快递员将客户信息用作其他用途,甚至扰乱当事人正常生产生活,已经涉嫌侵犯客户隐私权。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP