回家的礼物(三)四世同堂的满满幸福感 2019年01月30日

channelId 1 1 2 67104cc7243b4452aa370cffcd297a3b
联播
视频简介

回家的礼物(三)四世同堂的满满幸福感

  从今天起到2月2日,厦门火车站迎来了第二个节前客流高峰,预计日均发送旅客11.2万人次。再忙再难也要回家过年,感受家人齐聚的欢乐,这才是中国人的"年味"。

  在候车大厅,来自江西抚州的小谢一家,围着宝宝忙前忙后,但每个人的脸上都带着浓浓的笑意。今年一家五口人要回江西老家,虽然奔波辗转,但是内心充满温暖。

  小谢说,今天是刚好是她宝宝满两个月的日子。本来因为孩子太小,今年没有回老家的计划。但由于大年初六是小谢奶奶八十大寿的日子,小谢就改变了主意,她说,过年了没有准备什么特别的礼物给家人,宝宝就算是今年过年给家人们最大的惊喜,让奶奶感受四世同堂的幸福。

  旅客 小谢:因为家里奶奶要过寿,然后把孩子带回去给老人家看一下。

  小谢一家人已经在厦门生活居住了十几年,算是半个"厦门人"了。平时小谢和丈夫忙于工作,还好小谢的父母从江西过来,帮他们照顾小孩。小谢妈妈说,带外孙再辛苦也甜蜜,这位新成员就是全家最好的"礼物"。

  旅客 小谢妈妈:我女儿很小就出来了,因为回家过年,是不是,大家团圆,一家人一年到头,过年肯定要回去一次。   

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 回家的礼物 四世同堂 满满 幸福感

860010-1158020500