春节交通出行请留意三大交通高峰 2019年01月30日

channelId 1 1 2 2cb383bdd26149c5a7ab2f7342655be9
联播
视频简介

春节交通出行请留意三大交通高峰

  把视线转回厦门。近日,我市交警根据此前三年我市春运交通流量数据及历史情况,分析预测了今年我市春节期间交通运行情况。今年春节期间,全市探亲流、务工返乡流、购物流、游玩流、返程流等将相互叠加,预计出现三个交通高峰,提请市民、游客注意,安全文明出行。

  高峰1:春节前返乡流和购物流高峰

  时段预测:即日起至2月3日

  交警提醒,即日起至2月3日是第一个高峰,尤其是1月31日前,我市将迎来返乡高峰,各高速入口,厦门北站、枋湖客运站、梧村长途汽车站等交通枢纽周边的道路交通流量将快速增加。请市民提前规划出行线路,避开拥堵路段和时段,避免因堵车而影响返乡行程。

  此外,该时段适逢市民外出置办年货,岛内外各大商圈周边将迎来购物流高峰。请市民尽量搭乘公共交通出行。

  高峰2:春节期间游玩流高峰

  时段预测:2月4日-2月9日

  交警提醒:2月4日-2月9日为第二个高峰,该时段主要车流为市民、游客出游车流,集中在我市鼓浪屿、厦大、南普陀、中山路、植物园、SM城市广场、万象城等热门景区及商圈周边。热门景区周边停车位有限,市民游客应尽量搭乘公共交通出行,缓解拥堵压力。

  岛外将举行多个庙会、灯会等活动,如同安区梵天寺、翔安区香山景区等,请市民游客谨慎驾驶,注意控制车速,避免发生交通事故。

  高峰3:春节后返程流高峰

  时段预测:2月9日-2月10日、2月17日-2月20日

  第三个高峰期则是春节后返程流高峰,分别是2月9日-2月10日和2月17日-2月20日两个时段。交警提醒:受返程客流影响,我市客运站、铁路枢纽和高速公路站口附近的交通流量将增大。2月10日(正月初六)是春节假期的最后一天,预计这一天交通流量达到高峰。此外,元宵节(2月19日)前后,客运站、铁路枢纽和高速公路站口将再次出现交通流量高峰。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 春节交通出行 留意 三大交通 高峰

860010-1158020500