通过网络倒卖火车票 一男子被铁警抓获 2019年01月30日

channelId 1 1 2 b230195e85d7445abee2f1af9f9d7305
联播
视频简介

通过网络倒卖火车票 一男子被铁警抓获

  临近春节,抢购到一张回家的火车票成为了不少返乡旅客们最关心的事,而每当这个时候,一些票贩子也瞅准机会,开始蠢蠢欲动,利用网络伺机作案。日前,厦门铁路警方就破获了一起网络倒卖火车票的案件,查获火车票744张,票面价值35万元。 

  1月22日,厦门铁路民警根据线索发现,有人在春运期间利用多个12306账号,在网络上多次大量抢购春运长途紧俏火车票,伺机囤票倒卖。厦门铁路警方迅速成立专案组,开展侦查。很快,民警在翔安区一处出租屋内将正在实施倒票行为的贾某抓获。

  厦门北站派出所民警 李睿毅:通过在出租屋内进行搜查完发现,他里面是涉嫌使用平板电脑,笔记本电脑进行网络帮旅客代抢车票的业务。我们当时进入现场之后发现,他电脑里面完成的订单是744张,实际票面价值是三十五万元。

  经查,嫌疑人贾某是湖北人,平时在厦门打工,看到春运期间一些长途车次的车票紧俏,便想利用网络软件不分昼夜大量抢购火车票,准备进行倒卖。贾某交待,为获取客源,他通过网络平台,如QQ,微信等向旅客群众发布抢购车票信息, 春运期间,贾某以每张60-120元不等的价格向旅客收取代购费,共计盈利32000多元。目前,贾某已被厦门铁路警方刑事拘留。

  厦门北站派出所民警 李睿毅:倒票行为扰乱了正常的购票秩序,也侵害了广大购票旅客的合法权益,希望各位旅客在购票时尽量选择正规渠道购买车票。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 网络 倒卖 火车票 男子 铁警 抓获

860010-1158020500