厦门市领导调研为民办实事项目建设:慢行系统和公园建设要坚持精品意识 2019年01月30日

channelId 1 1 2 4a74d2780d0c42159944a079d82ddbcf
联播
视频简介

厦门市领导调研为民办实事项目建设:慢行系统和公园建设要坚持精品意识

  近年来,绿色低碳健康的慢行方式受到市民的青睐,为了进一步满足市民的需要,市委、市政府继续将一批公园及城市慢行系统建设纳入2019年为民办实事项目。近日,市委常委、常务副市长黄强就这些公园和城市慢行系统的建设情况进行调研。

  作为2018年为民办实事项目,上李水库公园经过近一年的提升改造,于今年元旦对外开放。公园建设了花谷休闲区、生态体验区等,打造特色生态廊道串联植物园与梅海岭。而不远处,万石西山园二期改造工程也有序进行,除了修建三座观景亭和两座旅游公厕外,西山园将进行核心区绿化提升,预计今年5月前能够完成。

  健康步道建设也被列入2018年为民办实事项目,今年,健康步道全面建成投用继续被纳入为民办实事项目。目前除跨桥铁路标段还没有挂标之外,其它三个标段都进入建设阶段,预计今年6月,除部分结构复杂的节点桥梁外,林中步道将基本贯通,10月有望全线建成投用。

  同安美峰生态公园建设也是2019年为民办实事项目。目前一期景观效果已基本呈现,公园依山形地貌而建,彩色透水混凝土慢行道从园区蜿蜒而过,碎石板路串起彩色漫道和景观小品。据了解,一期工程预计将在今年一季度竣工开放。

  在调研中,黄强指出,城市慢行系统、城市公园建设要坚持精品意识,注重景观的整体设计和细节把握,同时,各责任单位要确保时间节点,工期往前赶、计划往前排,集中优势力量加快项目建设,保证如期完成目标任务。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市领导 调研 为民办实事项目 建设 慢行系统 公园建设 坚持 精品意识

860010-1158020500