“百岁”龙虾重7公斤 现身八市成网红 2019年01月30日

channelId 1 1 2 56a46e11582142ebaa6121a24dc7f5c8
联播
视频简介

“百岁”龙虾重7公斤 现身八市成网红

  说到宠物,大家可能马上会想到小猫、小狗等小动物。可您见过有人把龙虾当宠物养的吗?在第八市场里,就有一只被当作宠物的波士顿龙虾,它不仅喜欢洗澡,还挺有灵性,而且,这只龙虾?

  眼前这只体型庞大的波士顿龙虾,正挥舞着钳子在和主人打招呼,它就是我们要为您介绍主角:小智。小智的身长有60厘米左右,体重7公斤多。而市面上常见的波士顿龙虾大多只有1公斤左右,相比之下,小智算是大块头了。它的主人陈建阳告诉我们,波士顿龙虾生长非常缓慢,按照体重来推算,小智的年纪可不小了。

  主人 陈建阳:我们正常的波士顿龙虾大约是,七到十年,长一磅,差不多是四百五十克左右,按照它现在的体重,相当于长了百年。

  关于小智的年龄,我们也咨询了海洋专家,专家表示,一般甲壳类动物的寿命从几年到几十年不等,从理论上讲,这么大的龙虾,上百岁也是有可能的,但很难去考证。

  另外,小智除了体重大,年龄高外,还特别爱洗澡。

  主人 陈建阳:每一次带它出去洗澡的话,很多市民都会过来围观,提出的问题也是各式各样的,它多大啊,差不多这么大需要几年才这么大……

  小智喜欢吃虾姑,平时一天能吃十几只。由于主人陈建阳经营的是一家海鲜加工店,所以小智是不愁吃的。陈建阳介绍说,九个月前,他从国外一位供货商手里买下了小智,便把它当成了自己的镇店之宝。由于体型大于一般的龙虾,它经常会引起客人的注意,一时间也成为了八市里的网红。客人慕名而来,也带旺了店里的生意。

  游客:第一眼看它就是,好壮观。

  海鲜加工店店员:我们放别的龙虾下去,它会躲起来,它不会欺负别的龙虾,它会非常害羞,唯独一点,就是我两天没上班,我铁门一打开,哇天啊,它就很高兴,两个钳子爬啊爬,我来了我来了这样子,它非常高兴。

  陈建阳说,曾有人出上万元的高价想要买走小智,但被他拒绝了。在他看来,小智很有灵性,相处久了彼此之间也有了感情。陈建阳打算将来把小智放生,把它重回大海,自由自在地去生活。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 龙虾 7公斤 现身 八市 网红

860010-1158020500