消防部门成功处置两起居民楼火灾 2019年01月30日

channelId 1 1 2 e03a0f1eadd44a80b02a8958836154f8
联播
视频简介

消防部门成功处置两起居民楼火灾

  今天(30日)中午1点多,在禾祥西路和后江埭路交叉口,一栋居民楼2楼着火,并且有人员被困。接到报警后,消防部门迅速出动两个中队赶赴现场,第一时间营救被困人员,并成功将火扑灭。火灾没有造成人员伤亡。

  消防员对话起火房间住户:楼上还有人员吗?有一个,不过她在阳台。

  起火位置在这栋居民楼的2楼,现场有大量烟雾的从楼梯间向上窜。除了起火套房内有人员被困外,楼上还有不少住户,因为浓烟阻断了逃生通道。消防人员第一时间展开营救行动。在居民楼外,消防云梯紧急升空,把困在2楼阳台上的女子营救下来。与此同时,大楼内的疏散小组,也在起火楼层上方,紧急疏散被困的住户。

  消防救援人员:我们这边正在疏散,你小心啊,走不了就用背,直接用背。

  最终,消防部门成功疏散营救出12名群众。在救人的同时,一组消防队员已经进入起火房间内部,并很快将火扑灭。

  消防指挥员询问起火房间住户:走到房间,突然听到客厅里面有爆炸的声音。有爆炸的声音?对,马上跑出来,然后看到有明火,我把明火先拉到比较空旷的这块,然后把电源拉下来,然后跑下来找灭火器。 

  另外,29日凌晨3点左右,在杏林文达路上,也有一栋居民楼的4楼起火。消防部门先后疏散出5名群众,并很快将明火扑灭。据户主说,明火是从放冰箱的位置先烧起来的,他怀疑是线路老化导致短路引发的火灾。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 消防部门 居民楼 火灾 厦门

860010-1158020500