确保假日旅游安全有序:厦门全力做好春节旅游安全工作 2019年01月30日

channelId 1 1 2 5434856fc3254f9c83247b491203ae93
联播
视频简介

确保假日旅游安全有序:厦门全力做好春节旅游安全工作

  再过几天就是春节了,作为国内热门的旅游城市,厦门预计将迎来新一轮客流高峰,针对即将到来的旅游旺季,我市多个景区、酒店都强化了各项旅游安全管理措施,确保春节假日旅游安全、有序、顺畅。

  在五缘湾帆船港记者看到,游客们在工作人员的引导下正有序进行帆船体验。为了做好春节海上旅游项目的安全管理,五缘湾帆船港在重点区域加强了安保人员的配置,安保人员按规定对游客进行安全劝导,提示游客按要求穿着救生衣。面对春节的客流高峰,帆船港还通过综合服务线上平台,实现帆船体验统一售票,合理控制售票舱位,避免出现游客扎堆和拥挤的现象。此外,针对春节期间帆船经营现场可能出现的突发事件,相关单位还制订了各类应急预案,并开展防火防台应急救援演练。

  紧邻五缘湾的佰翔五通酒店,也加强了节日期间的旅游安全准备工作。记者看到,酒店在海滩上设置了安全护岸和海上浮标,并设置了救生站,安排救援人员定点值守。在酒店后厨,酒店对原材料的采购、验收、烹饪、配餐等都进行了严格把关,全面做好食品安全保障工作。

  记者从市旅发委了解到,春节假日期间,我市将重点抓好旅游交通安全、景区游览安全、消防和食品卫生安全、节庆活动安全和突发情况处置,坚决杜绝各类旅游安全事故的发生,确保游客生命和财产安全。同时,针对节日期间鼓浪屿可能面临的旅游高峰,进一步优化实施票务、宣传和应急疏散等方案,提前做好鼓浪屿轮渡票务信息及其购票渠道、方式的宣传,维护好邮轮中心、轮渡码头、鹭江道的安全秩序。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 确保 假日旅游 安全有序 厦门全力 做好 春节旅游 安全工作

860010-1158020500