春节将至花卉市场红火 市民可提前去购买 2019年01月30日

channelId 1 1 2 d08c8a8667f24b0c83f168477a8e67e5
联播
视频简介

春节将至花卉市场红火 市民可提前去购买

  春节临近,花卉销售迎来旺季,市民买花的热情逐渐高涨。(30日)上午,记者走访我市多家花卉市场,杜鹃、蝴蝶兰、大花蕙兰等色彩喜庆的花卉深受市民青睐。

  娇艳灵动的蝴蝶兰、红红火火的杜鹃、花姿优美的大花蕙兰……上午九点多,记者在湖光路花木城看到一盆盆花卉摆放错落有致,争奇斗艳的鲜花吸引了不少市民前来采购。花店老板张女士告诉记者,现在销售的花卉主要在春节期间开放的,卖得最好的就是蝴蝶兰,其次是蕙兰,垂丝海棠和君子兰销售也不错。其中,蝴蝶兰藏宝图这一品种今年尤为走俏。

  湖光路花木城花店老板:这种是特A级货,花腔特别长,10朵花朵以上,正常的话都会达到12朵。 

  市民:今年是选蝴蝶兰,今年的蝴蝶兰会比往年好看一点。 

  小朋友:过年的时候很适合这种风风火火的颜色,而且下面还有一些花花草草很漂亮。

  记者了解到除了颜色艳丽的花卉备受消费者青睐外,今年盆栽花卉品种多样,造型感强,眼前的这盆比利时杜鹃,就被塑造成“迎客松”形状,花朵沿着垂面争相绽放,十分美丽。

  在溪岸路花鸟市场,富贵竹、长寿花以及小雏菊、百合都被摆在了最显眼的位置。路边不少商家们正在忙着卸货,一车车刚从云南等地空运过来的康乃馨、玫瑰、桔梗也非常受欢迎,像这种成束的鲜花,一束大约二三十块钱,许多市民都赶在春节前来购买装饰房屋。采访中,不少花店老板表示,根据以往经验,现在买比较划算,花卉价格具体会不会上涨,要根据春节前天气和市场需求等因素而定。

  溪岸路花鸟市场花店老板:随着市场的行情,现在还不确定,差不多一阶一阶慢慢涨,到过年那一天就慢慢涨的越来越高了。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 春节 花卉 市场 红火 市民 购买

860010-1158020500