大件货品散落车道危险大 2019年01月31日

channelId 1 1 2 49debdf3d3054c70b994ee625e53ff47
联播
视频简介

大件货品散落车道危险大

  道路上的散落物对于行驶中的车辆危害极大,如不及时清理,极易造成交通事故。近日,交通执法人员在国道324仑头桥附近,查处了一辆没有采取必要防护措施,导致货物散落的牵引车。

  24号下午4点多,在国道324与民安大道交汇的仑头桥下,一捆捆废纸皮沿路散落有二三十米长,这一捆捆废纸皮单个体积近1立方米,前方一辆牵引车停在路边打着双闪,但驾驶员并没有用警示牌或三角锥提醒后方来车注意避让,执法人员立即上前进行安全教育。经了解,这辆牵引车准备从翔安前往漳州,准备转弯上高速时,部分货物从车上散落下来。

  市交通综合行政执法支队翔安大队 王祥平:车辆在过这个弯道的时候,车速太快,然后车上的纸皮就掉落下来了,掉落下来的纸皮约有3吨左右,纸皮将右侧一道挡得满满当当。

  经现场查看,掉下的这些废纸皮只做了简易捆扎,很不牢固,在行驶中容易散落到车道上。而掉落的路段距离翔安高速口不到500米远,途经车辆车速较快,如果不及时清理,极易造成交通事故。

  市交通综合行政执法支队翔安大队王祥平:由于该车未采取必要防护措施,防止货物扬撒,该车的道路运输证将进行暂扣,该车所有人将面临1000以上3000元以下处罚。

  交通执法部门提醒,载货汽车驾驶员在出车前,一定要仔细检查车辆的门板锁扣是否牢固,货物是否捆扎严实。如果因货物掉落而导致交通事故,不仅要承担事故全部责任,还要受到相应处罚。遇到掉货情况,要及时清理,保证道路畅通,如遇大件货物无法处理,可拨打路网中心热线电话96300。

热词: 大件货品 大件货品散落车道

860010-1158020500