2月1日厦门市空气质量预报 2019年01月31日

channelId 1 1 2 84ec35cd457b4ce697605e5a98e8cc99
联播
视频简介

2月1日厦门市空气质量预报

  来关注一下空气质量情况。监测结果显示,今天(1月31日)我市环境空气质量还不错,各项指标除了PM10和PM2.5在良级标准,其余指标都在优级的标准。到晚上7点,我市空气质量指数是53,空气质量为良,首要污染物为PM10。

  绿色小常识——夫妻俩过零浪费生活  一个月只产生104克垃圾

  台湾有一对夫妻,通过自制一切生活用品,过了3年零浪费的生活,2个人加上自己养的7只猫,每个月产生的垃圾只有104克。今天的《绿色小常识》,我们就来认识一下他们。

  因为有一次在海滩边看到数量惊人的垃圾,于是这对夫妻决定尝试零浪费生活。首先,他们停止购买包装食品,清洁用品都是自制,不使用任何化学的东西。比如:用过期油自制肥皂,用有机柠檬、柚子的果皮做牙膏等。此外,他们出门必带5大件:便当盒、筷子、水杯、手帕、环保袋。而家里只留下5件生活家具,衣服几乎不再买,如果真有需要,也会选择有机棉,不含塑料。除了减少生活产生的垃圾外,他们还要解决家里7只猫咪制造的垃圾。他们寻找到森林永续认证的的木屑砂,猫咪们上厕产生的粪便和木屑砂混合在一起,全都被他们拿到环保基地堆肥。虽然他们的主要目的是环保,而不是省钱。但经粗略计算,过上零浪费生活后,夫妻俩以及7只猫每月的花销折合人民币只有约3800元,每月储蓄多了40%。夫妻俩深有体会地说:“做一名有意识的生活者,而不是无意识的消费者,生活自然就简单起来。”

  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,会受到PM10的影响。

热词: 厦门市空气质量预报 空气质量预报

860010-1158020500