三大保障房地铁社区陆续封顶:9000套保障性商品房今年底竣工 2019年02月01日

channelId 1 1 2 35fa3fba399f4202b39d0caec4d570fd
联播
视频简介

三大保障房地铁社区陆续封顶:9000套保障性商品房今年底竣工

  近日,随着翔安新店地铁社区4栋住宅楼的封顶,厦门三大保障房地铁社区都进入主体陆续建成的阶段,2018年第二批面向社会配售的9000套保障性商品房可望在今年年底建成交房。

  尽管离春节只有几天时间了,但新店地铁社区建设工地依旧处在火热的施工中。随着这栋高27层的住宅楼的最后封顶,春节前新店地铁社区有4栋楼完成了封顶,占总量的三分之一。在推进主体施工的同时,它的内部精装修也已开始。

  建发房地产集团项目经理 蔡成武:已经开始进行砌体的砌筑,还有内墙粉刷,另外还有一个防水也全面展开,还有一个地板砖也已经在铺设。

  据了解,翔安新店、海沧马銮湾、同安祥平三大保障房地铁社区是2017年8月动工建设的,各代建和施工单位都把保质保量、尽快建成这一安居工程作为奋斗目标,展开学习和竞赛,有效促进了工程的进度。目前,先行封顶的马銮湾地铁社区和祥平地铁社区,完成封顶的住宅楼都已达到8栋。

  三大保障房地铁社区总计建筑面积140万平方米,有9000套房源已在去年第二批保障性商品房配售中作为期房推出,按照进度,它们可望在今年年底建成交房。

  建发房地产集团项目经理 蔡成武:已经对外配售,所以我们压力非常大,节日期间我们会尽量做到少停工,节后我们也会尽快组织工人恢复生产,加快整个项目的推进。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 地铁社区 保障性商品房 商品房 保障房 建发

860010-1158020500