春节临近 航空客运迎来出入境大客流 2019年02月01日

channelId 1 1 2 53a38c2584b647afaabeaed8da5e4c9e
联播
视频简介

春节临近 航空客运迎来出入境大客流

  厦门高崎国际机场也迎来了客流高峰。记者从厦门边检总站高崎边检站了解到,春运至今,厦门高崎国际机场执飞国际航班800多架次,出入境旅客超过13万人次;2月4日到10日春节假期期间,预计执飞国际航班510架次,出入境旅客近80000人次。

  上午,厦门高崎国际机场T3航站楼已经非常热闹,许多人都选择春节假期和家人到境外旅游。高崎边检站方面表示,航空客运从上个月21号进入春运以来,厦门出境客流量大约6万人次,特别是近两天,出境客流量比春运前增长了将近30%。

  旅客:去慕尼黑,去十二三天,基本上是自由行。现场出去玩的旅客越来越多,因为平时也没有假期嘛,刚好趁这个时候,小孩子学校放假了。

  旅客:去巴厘岛,大概六七天。没有特殊的理由,就是想出去玩而已。

  今年春运期间,高崎机场口岸将累计加飞出入境航班124架次,增加航班的目的地以东南亚为主,包括新加坡、泰国曼谷、柬埔寨金边等地。另外,两岸春节包机共有30架次。

  为了保障旅客顺畅通关,高崎边检站一方面精准预测预警出入境旅客高峰,合理设置客流提示线;另一方面增设了“高崎口岸自助通关人员信息采集备案点”、“出入境记录凭证自助打印设备”等六项通关措施,同时还增派了值班和备勤人员。

  高崎边检站的工作人员表示,出境旅客务必检查好自己的证件,春运以来他们遇到不少前往港澳台的旅客,由于签注过期等问题,耽误了行程。

  厦门边检总站高崎边检站四队副队长 蔡福顺:提早出门,错峰出行。符合自助通关的旅客,尽量选择自助通关, 这样可以缩短候检时间,如果现场有什么问题的也可以咨询边检人员,我们竭诚为大家排忧解难。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 春节 航空客运 客流高峰 春运

860010-1158020500