厦漳泉城市联盟路泉州段施工顺利推进 2019年02月01日

channelId 1 1 2 3be2d905ad89423a8f7ec7384814ae3e
联播
视频简介

厦漳泉城市联盟路泉州段施工顺利推进

  近日,A3标段的跨海大桥部分完成了两个节段浇筑。

  厦漳泉城市联盟路泉州段是闽西南协同发展区的一条区域大通道,也是泉州环城高速的组成部分,起于晋江市永和镇福田村附近,连接已通车的晋石高速公路围头疏港支线和南石高速公路,终于石井镇坂头村,与厦门海翔大道巷东互通相接,设计为双向六车道高速公路,行车速度每小时100公里。

  中交一公局集团有限公司厦漳泉联盟路A3标党支部副书记 裴宗文:我们主墩及上部的0号块1号块已浇筑完毕,春节之后将进行顶部的挂篮施工,本桥为组合梁连续钢构桥,跨度300米,在全国在建的桥型当中,跨度处于首位。

  作为泉州首个进行项目投资人招标的高速公路项目,厦漳泉城市联盟路泉州段于2017年5月26日正式开工建设,建成通车后,泉州环城高速“大环”的最后一环将实现闭合成网,将进一步织密海西高速公路网,促使南安石井、晋江东石、安海、永和等乡镇更紧密融入泉州环湾都市圈。

  中交泉州高速公路有限责任公司党支部副书记 王北海:厦漳泉城市联盟路,截止2019年1月底,累计完成投资额36.9亿元,占总投资的47亿元的78.5%,本项目预计2020年上半年建成通车。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 厦漳泉 城市联盟 闽南 泉州

860010-1158020500