合伙抢劫 三男子被判刑 2019年02月01日

channelId 1 1 2 a564584eb83e4082bda6beb2b7e384a0
联播
视频简介

合伙抢劫 三男子被判刑

  三名男子,因为手头拮据,竟然合谋抢劫他人。近日,集美法院公开宣判了这起抢劫案,三名男子也受到法律的制裁。

  本案的三名被告人都是20岁左右的年轻人,三人在网吧里认识后,因为手头拮据又没有经济来源,就合谋抢劫他人。

  被告人 余某:我不是之前有做(收)银行卡,然后说这个反正也是犯法的,就网上随便联系一个过来(抢)。 

  去年6月18日中午,三名被告人以交易银行卡的名义,把网上认识的周某约到灌口李林村当面交易。当周某出现后,由被告人余某、赖某以暴力威胁、恐吓的方式,强行抢走周某身上的财物。

  被告人 余某:有微信也有现金,现金800(元),微信133(元)。

  案发当天,被告人余某就被公安机关抓获。

  集美法院审理后认为,三名被告人以非法占有为目的,伙同他人使用暴力手段,强行劫取他人财物933元,都已经构成了抢劫罪。法院一审判处余某有期徒刑3年,赖某有期徒刑2年,张某有期徒刑1年六个月,同时各处罚金人民币1千元。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 集美法院 合伙抢劫 三男子 判刑

860010-1158020500