厦门加快建设15分钟体育健身圈 2019年02月01日

channelId 1 1 2 8837c027d4f646448f2b67a058b9c6d4
联播
视频简介

厦门加快建设15分钟体育健身圈

  厦门将持续完善全民健身服务体系,加快建设全市范围内“15分钟体育健身圈”。

  2018年,我市进一步完善全民健身基础设施,全市新建和改建提升篮球场等体育场地设施55个,建设健身路径30处;全市已有14所试点学校在去年8月30号前,向市民免费开放学校体育场地;去年,我市举办的年度全民健身运动会升级创新,共开展了42项赛事,参与人次创历史新高。各区还形成了全民健身“一区一品牌、一街一特色”的格局,营造了浓厚的全民健身氛围。

  2019年,我市将不断完善市、区、乡镇(街道)、村(居)四级公共体育设施建设与空间布局,加快全市范围内“15分钟体育健身圈”建设。重点选择部分社区试点建设一批新型智能化全民健身体育设施,逐步为具备条件的机关事业单位配置一批健身设施。同时,按步骤、按计划逐步开放学校体育场地设施。

  副市长国桂荣出席会议。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 体育 健身 运动 休闲 散步 全民健身

860010-1158020500