厦门市村庄清洁行动在翔安启动 2019年02月01日

channelId 1 1 2 0401745967994ad98ff397ff04dc9668
联播
视频简介

厦门市村庄清洁行动在翔安启动

  昨天(31日),厦门市村庄清洁行动在翔安区大宅社区启动,来自市直机关和翔安区的机关党员干部、青年志愿者共同参加了清洁行动。

  机关党员干部和志愿者们纷纷走进村庄,清扫路边垃圾,清除沟渠杂草。很快,村子里的路面变了个样,沙土、树叶等均被清理干净,居民们纷纷称赞。

  翔安区大宅社区居民 陈女士:减少了我们很多麻烦,因为很多沙土我们很难清理,这个行动刚好帮我们清理了,很感动。

  在新圩镇上宅村,在内厝镇黄厝村,镇村干部、村民群众、部队官兵和大学生志愿者也纷纷开展清洁活动,用实际行动助力乡村振兴工作。

  据了解,此次清洁行动以“清洁村庄助力乡村振兴”为主题,重点做好村庄内生活垃圾、村内塘沟、畜禽养殖粪污等农业生产废弃物的清理,改变影响农村人居环境的不良习惯,努力实现翔安全区农村生活垃圾处置体系全覆盖,全区农村生活污水治理全覆盖,农村粪污无害化处理资源化利用,使得房边、路边、水边得到有效治理,村容村貌明显提升,着力构建村庄长效清洁机制。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 翔安 大扫除 志愿者 乡村振兴

860010-1158020500