2月2日厦门市空气质量预报 2019年02月01日

channelId 1 1 2 1a50487cbe944fb0855c51aa044c5cf2
联播
视频简介

2月2日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(1日)我市环境空气质量还不错,各项指标都在优级的标准。到晚上7点,我市空气质量指数是30,空气质量为优。

  绿色小常识——韩国超市实施禁塑令

  2019年已经来临,韩国在新年的环保举措有了升级。今天的绿色小常识我们来了解一下。

  从2019年1月1日起,韩国大型超市开始全面禁止使用一次性塑料袋,以保护环境和鼓励回收。韩国环境部表示,自1月1号起,韩国2000多家大卖场以及1.1万家店铺面积超过165平方米的超市,将全面禁用一次性塑料袋。除鱼类和肉类等必须用塑料袋之外,相关大卖场和超市只能为顾客提供环保购物袋、纸质购物袋、可回收容器等盛放物品。如果被发现使用一次性塑料袋,商家将被处以最高300万韩元,约合1.85万元人民币的罚款。在韩国环境部颁布这一新规之前,大部分韩国消费者认为此举是“正确的做法”,但带来的不便需要时间来适应。也有人表示,与其完全禁止塑料袋的使用,不如想办法重复使用塑料袋。在全世界生产的90亿吨塑料中,只有9%被回收。目前有60多个国家禁用或对一次性塑料制品征税。联合国呼吁各个国家跟进采取此类措施,以遏制污染浪潮。

  明日空气质量预报

  明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,会受到PM2.5和二氧化氮的影响。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 2月2日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500