海沧海盛社区年味浓 迎新春送祝福写春联送居民

发布时间:2019年02月02日 15:57 | 来源:东南网


书法家们为辖区居民写春联、送福字

书法家们为辖区居民写春联、送福字

  1月26日下午,厦门市海沧区海盛社区举办了“我们的中国梦--文化进万家”暨“迎新春、送祝福”写春联志愿活动,活动特邀请海沧区书法家、双十附校“小书法家”共同参与,为辖区居民写春联、送福字。

  活动中,墨香四溢,欢声笑语,大小书法家们挥毫泼墨,体现中华优秀传统文化的薪火相传,更奉上一场浓浓年味的文化盛宴。活动现场还设置了公益跳蚤市场,社区组织小朋友以物易物,以换会友,快乐分享的同时,培养了小朋友节约、环保的意识。

  据统计,本次活动共书写送出500余副对联。活动结束后,社区工作人员与共建单位一同将春联送到辖区老党员、空巢老人家中,为他们送去春节的祝福,也送去暖暖的关怀。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP