厦门明后天有阵雨 春节假期基本不会出现大范围降雨

发布时间:2019年02月02日 09:08 | 来源:厦门日报


  前天(1月31日)夜里,冷空气如约而至,鹭岛的天气像川剧变脸一般快速切换,一夕之间,潮暖就转为阴冷。昨日,厦门结束了持续多日的晴好天气,北风劲吹,气温出现了坠崖式下降。气象部门预测,今天白天,冷空气影响减弱,北风渐歇,气温止跌回升;明后天,随着暖湿气流的加强,各地会有阵雨洒落,不过雨量不大,对交通出行不会造成太大影响。

  受冷空气的影响,昨日清晨,市气象台本站的最低气温跌到了11.7℃,比前天回落3℃左右;昨日白天气温降幅更是惊人,午后最高气温只有14.9℃,比前天骤跌12.6℃;东北风较为强劲,市区风力达到4至5级、阵风7级。

  这股冷空气来得猛,去得也急,今天影响就会明显减弱。气象部门预测,今天我市以多云到阴的天气为主,风力明显减小,白天最高气温可升至20℃,夜晨最低气温也将达到15℃上下。需要提醒注意的是,今天清晨寒意仍重,市民早上上班还是要多穿点衣服。

  农历狗年的最后两天,厦门可能有雨水造访,不过雨量不大,各地以阵雨为主,气温不会明显下降,白天最高气温在19℃至21℃,夜晨最低气温在13℃至14℃。

  春节假期,我市的天气总体还是较为理想的,适合外出走亲访友、郊游休闲。虽然有几股冷空气影响,但基本不会出现大范围的降雨。从大年初一到初四,气温呈现节节攀高的态势。大年初六开始,受冷空气的影响,将有大风降温天气来袭。

  厦门天气

  今天

  15℃~20℃

  白天:多云到阴天

  夜间:阴天到多云,有阵雨

  风向:偏东风转东北风2-3级

  湿度:55%-85%

  明天

  14℃~21℃

  全天:阴天到多云,有阵雨

  风向:东北风2-3级

  后天(除夕)

  13℃~19℃

  全天:阵雨转阴天到多云

  风向:东北风2-3级

  市气象台昨日22时发布

  省内城市今日天气

  福州 多云 20℃/8℃  

  宁德 多云 18℃/9℃  

  莆田 多云转阴 20℃/11℃

  泉州 多云转小雨 20℃/11℃

  漳州 阴转小雨 20℃/12℃

  龙岩 阴转小雨 22℃/12℃

  三明 多云 22℃/9℃  

  南平 多云 21℃/9℃  

  数据来源:中国天气网

  海洋预报

  厦门海洋环境预报台发布

  ■ 高潮时:11时13分 和 23时00分

  ■ 低潮时:04时43分 和 17时11分

  ■ 表层水温:15.0℃至17.0℃

  ■ 厦门岛南部海域浪高:1.0米至2.0米

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP